27 февраля 2017г.
МОСКВА 
1...3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТРОЕВ УГОСТИЛ ПУТИНА ЯБЛОКАМИ

Вчера в своей сочинской резиденции президент принимал губернатора Орловской области. После теплого мужского поцелуя Владимир Путин поблагодарил Егора Строева за гостинцы: "Спасибо большое за яблоки, они очень вкусные".

Строев в ответ заметил: были бы еще вкуснее, если бы не заморозки - в нынешнем году они сгубили немалую часть урожая на Орловщине. Но в целом ситуация в области обстоит не столь плачевно. К примеру, похвастался Строев, на днях он лично обкатал комбайн, который "в момент собрал вагон свеклы".
Особая гордость орловского губернатора - новый тип селекционных свиней. "К нам в регион приходят инвесторы, строят мясоперерабатывающие заводы - теперь у нас нет необходимости занимать мясо у других регионов!", - расписывал Егор Строев свои успехи на ниве животноводства. Свиноводство, похоже, является не только особой гордостью Егора Строева, но и залогом благополучной жизни местных студентов. Губернатор рассказал, что молодых орловских свиноводов буквально отрывают с руками в Канаде, а зарплата у молодых специалистов начинается от тысячи долларов.
Единственное, что беспокоит Егора Строева, - монопольные цены на цемент и металл, которые не позволяют добиваться снижения цен на жилье. "Приходится плитку на клей сажать", - вздохнул орловский губернатор. Зато на вопрос Владимира Путина о том, есть ли субсидирование ставок из бюджета области для поддержки молодых семей, Строев довольно заулыбался: "Если в семье рождается третий ребенок, то эта семья получает бесплатную квартиру". Ну просто сказка!


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?