09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МАМЫ ВЫСАЖИВАЮТ ДЕСАНТ

В Екатеринбурге мамочки-декретницы не жалуются на скучную жизнь. Они продуктивно общаются друг с другом по интернету, не выходя из дома. И не только воспитывают собственных малышей, а еще регулярно помогают детям-отказникам.

Детей, которым не нашлось места в переполненных домах малютки, в екатеринбургских больницах все больше. Помочь им решили молодые мамы, которые сидят дома, воспитывают своих малышей. "Один из критериев развития общества - гуманное отношение к детям. Не только к своим, родным кровинушкам, а к детям брошенным, оставленным, отказным" - такое обращение появилось на одном из городских сайтов.
- Сейчас, когда родила вторую девочку, интернет открыл для меня мир. Появилась масса знакомых, мы очень плодотворно общаемся, советуемся, - рассказывает Ирина Лосева. - Вместе мы много чего можем. Вот, например, уже два года помогаем брошенным детям.
Мамочки регулярно, раз в месяц, собирают очередную посылку. На сайте размещается список больниц, где содержатся отказные дети, с указанием их потребностей, самый большой дефицит - это подгузники, их не хватает всегда. Например: "ГБ N 8 (6 "отказничков", от 1 до 6 месяцев), требуются подгузники (3 - 6 кг, 4 - 9 кг), 4 горшка, лекарства - креон, смекта. ГБ N 10 (7 "отказничков", от 0 до 6 месяцев), требуются подгузники, влажные салфетки, пустышки, соски на бутылочки, лекарства - актавегин в ампулах, виферон, свечи". Натуральные приношения - пеленки, все те же подгузники, детские игрушки, лекарства - только приветствуются, собранные деньги тратятся согласно списку.
- Городские больницы мы объезжаем по очереди. Делаем все, что в наших силах, - объясняет Елена Ситникова, одна из активисток. - Зачем мы этим занимаемся? Так какие же мы мамы, если не поможем малышам, которым так тяжело?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников