03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЖИЗНЬ В КРАСНО-ЗЕЛЕНЫХ ТОНАХ

Мухтаров Евгений
Опубликовано 01:01 15 Сентября 2006г.
В Ярославле проходят "Чтения по истории и культуре древней и новой России", посвященные столетию академика Дмитрия Лихачева.

Выбор места проведения научного мероприятия далеко не случаен. Знаменитый ученый часто бывал в Ярославле, курировал создание экспозиции "Слово о полку Игореве" в местном музее-заповеднике и был инициатором первых Чтений, состоявшихся в 1985-м.
Этот год Указом Президента РФ назван Годом Дмитрия Сергеевича Лихачева, и нынешние Чтения проходят с особым размахом. На них собрались более 70 ученых из Ярославля, Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Новосибирска, Рязани, а также представители французских университетов Сорбонна и Монпелье.
Ярким событием стала презентация выставки "Счастливые и несчастные дни моей жизни" (из записок Д.С. Лихачева)". На ней представлены мемориальные вещи и книги академика из собрания Ярославского музея-заповедника. Самым интересным экспонатом, безусловно, является ежедневник Дмитрия Лихачева, где в 1984 году он делал наброски для воспоминаний. Автор использовал зеленые и красные чернила, поэтому посетители выставки сами смогли увидеть, какие дни своей жизни он считал счастливыми, а какие - несчастными.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников