10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

К ЧЕМУ СНИТСЯ БИЛЛ ГЕЙТС?

Кудрикова Валентина
Опубликовано 01:01 15 Сентября 2006г.
"Опоздуны" - так называется чемпионат объяснительных записок, стартовавший на одном из интернет-сайтов по трудоустройству. На страничке размещено уже более 200 самых смешных, неправдоподобных, откровенных и наглых образцов классического офисного жанра. Чемпионат пользуется огромной популярностью среди пользователей Рунета: за последнюю неделю интернет-страницу посетили 120 тысяч раз.

Воистину нет предела фантазиям офисных бойцов. Они опаздывают из-за родов любимой кошечки, урагана, который унес "опоздуна" в горы к Железному Дровосеку и девочке Элли. Вот, например, объяснительная системного администратора: "Опоздал на работу, потому что спал на рабочем месте и видел, как разорилась корпорация "Майкрософт". Не мог не досмотреть".
"Опоздание произошло ввиду того, что в силу своих психосоматических аномалий, приблизительно с 1995 года, я систематически общаюсь с демонами", - сообщается в объяснительной Игоря Владимировича. "Когда я проснулась по будильнику в шесть часов утра, за окном было темно, и я подумала, что сейчас семь часов вечера, а я уснула днем и неправильно поставила будильник", - оправдалась другая участница чемпионата.
Объяснительная бармена: "Я опоздал на работу на 3 часа 40 минут в связи с тем, что после бессонной ночи добирался на работу на метро. Заснув на кольцевой ветке, три или четыре раза проехал мимо своей станции".
Есть и гораздо более зрелищные объяснения: "Я опоздала на работу на полтора часа, так как около гаража поскользнулась и упала. Падая, задела ногой арматуру, которая разбила лобовое стекло моего автомобиля".
- Интерес к конкурсу вполне закономерен, - говорит редактор сайта Филипп Колесник. - Просто в такой ситуации бывал, наверное, каждый сотрудник. Честно говоря, мы ожидали, что среди тех, кто присылает нам свои шедевры, будут в основном опаздывающие. Однако кадровики и руководители тоже не лишены чувства юмора. Именно они присылают нам целые коллекции объяснительных...
Итоги чемпионата будут подведены в первых числах октября. При определении самых выдающихся сказочников - "суперопоздунов" - будут учтены и мнение жюри, и результаты народного голосования в режиме он-лайн.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников