03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Рахельгауз: Обидно менять репертуарные планы, но для нас сейчас главное здоровье Филозова

Жарков Василий
09:11 15 Сентября 2006г.
Опубликовано 09:11 15 Сентября 2006г.
Рахельгауз: Обидно менять репертуарные планы, но для нас сейчас главное здоровье Филозова

В ночь на 13 сентября в Москве жертвой уличных грабителей стал народный артист России 69-летний Альберт Филозов. На него напали, когда он возвращался домой. Злоумышленники избили актера и отобрали у него бумажник с деньгами, мобильник и документы. Паспорт налетчики позже подбросили к станции метро "Сокол". Актер получил сотрясение мозга и многочисленные ушибы, у него сломан нос, сообщает «Газета».

О происшествии первым узнал художественный руководитель театра"Школа современной пьесы" Иосиф Райхельгауз, на мобильный телефон которого позвонил неизвестный и сообщил, что обнаружил окровавленного актера во дворе его дома на Песчаной улице. "Мы с Татьяной Васильевой сидели у меня в кабинете, и около полуночи раздался звонок: Филозов найден сильно избитым", - сказал Райхельгауз корреспонденту "Газеты". Альберта Филозова отвезли в Городскую клиническую больницу им. С.П. Боткина, где ему оказали помощь. От госпитализации актер отказался.

Из театра илозов ушел около 22.00 после спектакля "Чайка", в котором он играет доктора Дорна. "Ему подарили букет цветов, он был в очень красивом белом костюме. Я еще съязвил по этому поводу: дескать, разве можно в таком нарядном виде по московским улицам ходить? Может быть, он этим своим костюмом и вызвал раздражение у нападавших", - сокрушался худрук.

Кроме того, у актера было при себе около 15 тысяч рублей - зарплата за несколько месяцев, полученная в ГИТИСе, в котором он преподает.

Райхельгауз: "То, что Филозов на некоторое время выпадет из графика, конечно, большой удар для театра. У нас через неделю гастроли в Нижнем Новгороде, а Альберт Леонидович занят почти во всех спектаклях. Кроме того, он сейчас репетирует большую роль в новом спектакле "Холостой Мольер" - премьера была запланирована на 6 октября. Обидно, если придется менять репертуарные планы, но для нас сейчас главное не это, а здоровье Филозова".

Между тем в ГУВД Москвы сообщили, что о нападении на Альберта Филозова им известно, но официального заявления от пострадавшего в милицию пока не поступало.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников