06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Убийство Козлова в Общественной палате рассматривают как вызов обществу и государству

Безрукова Людмила
10:13 15 Сентября 2006г.
Опубликовано 10:13 15 Сентября 2006г.
Убийство Козлова в Общественной палате рассматривают как вызов обществу и государству

В Общественной палате России убийство первого замглавы Центробанка России Андрея Козлова расценивают как серьезный вызов обществу и государству в целом, передает "Интерфакс".

"Это чудовищное преступление, безусловно, дерзкий вызов и государству и обществу. Но в первую очередь это акция устрашения, направленная против всей государственной системы, задача которой обеспечивать права и свободы граждан", - заявил "Интерфаксу" в пятницу председатель комиссии Общественной палаты РФ по контролю за деятельностью правоохранительных органов, силовых структур и проведением судебно-правовой реформы Анатолий Кучерена.

Он считает, что заказчики и организаторы убийства А.Козлова преследовали цель запугать государство и в первую очередь те его структуры, которые отвечают за экономическое развитие.

"Понятно, что таким образом преступники и вполне конкретные силы, не заинтересованные в установлении законности и правопорядка в стране в экономической, финансовой и банковской системах, пытаются показать, что со всеми чиновниками вплоть до самых высших сфер будет так же, если они будут проявлять принципиальность и честность", - отметил А.Кучерена.

"Нам хотят продемонстрировать, что они будут играть по своим правилам, а не общепринятым цивилизованным", - добавил он.

В связи с этим член Общественной палаты высказался за усиление борьбы правоохранительной и судебной систем с преступностью. "Если в стране будет создана атмосфера, когда преступники не будут уходить от наказания, в стране будет порядок и от этого только выиграют рядовые граждане", - сказал А.Кучерена.

Он высказал надежду, что последние изменения в правоохранительной системе, чистки в высших эшелонах правоохранительных структур, связанные, в том числе, с рядом громких коррупционных дел, позволят раскрыть это убийство и привлечь виновных к ответственности.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников