06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

США вернули Украине деньги, похищенные и вывезенные из страны ее бывшим премьер- министром Павлом Ла

Жарков Василий
Статья «США вернули Украине деньги, похищенные и вывезенные из страны ее бывшим премьер- министром Павлом Лазаренко»
11:38 15 Сентября 2006г.
Опубликовано 11:38 15 Сентября 2006г.
США вернули Украине деньги, похищенные и вывезенные из страны ее бывшим премьер- министром Павлом Лазаренко

Руководитель управления международных операций ФБР США, специальный агент Томас Фуэнтес сообщил, что США вернули Украине деньги, похищенные и вывезенные из страны ее бывшим премьер- министром Павлом Лазаренко, пишет "Коммерсант".

Фуэнтес: "Мы передали Украине все деньги, которые смогли найти и конфисковать, поскольку доказали, что эти деньги были получены им незаконным путем и привезены в США", цитирует Lenta.ru. При этом он заверил, что иностранным коррупционерам будет нелегко найти в США укрытие для себя и своих денег, особенно если это деньги немалые, а их обладатель занимал в прошлом какой-то видный пост. По словам Фуэнтеса, само по себе похищение денег иностранным гражданином в своей собственной стране не рассматривается как преступление по американским законам. "Если такой человек свои деньги у нас тратит, то это уже можно квалифицировать, как отмывание незаконно полученных доходов", - уточнил представитель ФБР.

Напомним, что 25 августа федеральный суд Сан-Франциско приговорил бывшего премьер-министра Украины Павла Лазаренко к 9 годам лишения свободы и штрафу в размере 10 миллионов долларов. Его признали виновным в коррупции, отмывании и вымогательстве денег и мошенничестве.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников