05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Кто убил первого зампреда ЦБ РФ Андрея Козлова – профессионалы или дилетанты?

Жарков Василий
13:46 15 Сентября 2006г.
Опубликовано 13:46 15 Сентября 2006г.
Кто убил первого зампреда ЦБ РФ Андрея Козлова – профессионалы или дилетанты?

Кто убил первого заместителя председателя Центробанка РФ Андрея Козлова – профессионалы или дилетанты – предстоит выяснить следствию, но одно можно сказать точно - у убийц был информатор в ближайшем окружении жертвы. Преступники были хорошо осведомлены о графике передвижений банкира. Корпоративные футбольные матчи проводились еженедельно, но Козлов приезжал на них редко. Сейчас правоохранительные органы пытаются определить круг лиц, которые могут быть причастны к убийству, пока нет ни задержанных, ни подозреваемых.

Оперативники пока затрудняются оценить уровень профессионализма убийц, поскольку некоторые их действия выглядят странными. «Мы пока не можем понять, зачем они “скинули” глушитель, — признался “Новым Известиям” один из участников следственной бригады. — По одному глушителю действительно трудно установить судьбу оружия, но в данном случае они оставили на месте и гильзы, и пули. Мы долго ломали голову над таинственным смыслом этого поступка и пока сошлись во мнении, что самопальный глушитель просто отвалился от ствола из-за низкого качества. Если убийцы уносят оружие с собой, то это либо жадные дилетанты, либо профессионалы, которые затем подкидывают “засвеченное” оружие другому человеку. Кто “работал” в данном случае, мы пока оценить не можем».

Вечером 13 сентября в московском парке «Сокольники» был смертельно ранен первый заместитель председателя правления Центробанка России 41-летний Андрей Козлов. Чиновников такого уровня в России еще не убивали.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников