07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЖЕНЫ ПАВАРОТТИ "ПИЛЯТ" НАСЛЕДСТВО

Прокофьев Вячеслав
Статья «ЖЕНЫ ПАВАРОТТИ "ПИЛЯТ" НАСЛЕДСТВО»
из номера 167 за 15 Сентября 2007г.
Опубликовано 01:01 15 Сентября 2007г.
Еще не высохли слезы у поклонников скончавшегося в начале сентября великого итальянского тенора Лучано Паваротти, а на Апеннинах начинает разгораться скандал вокруг его завещания.

Паваротти был человеком небедным. Его состояние, по некоторым оценкам, превышает 200 миллионов долларов. Он владел квартирами в Нью-Йорке, в частности в престижнейшем доме "Хэмпшир хаус" с видом на Центральный парк, в Италии - большим поместьем, великолепной коллекцией картин, акциями ряда промышленных предприятий, держал конюшню с полусотней рысаков...
По данным корреспондента "Труда", примерно за месяц до своей кончины Паваротти внес в завещание серьезные изменения. Дело в том, что первоначальный текст был составлен год тому назад в США, после того как маэстро узнал, что у него рак поджелудочной железы. По сведениям из источников, близких к семье Паваротти, документ был составлен таким образом, что львиная доля состояния якобы должна была отойти ко второй жене певца Николетте Мантовани. На своей бывшей секретарше - а она была на 30 лет его моложе - Лучано женился в середине 90-х годов. Для этого ему, естественно, пришлось оставить первую жену Адуа Верони, с которой он прожил не один десяток лет, и трех дочерей. Правда, как рассказали мне люди, лично знавшие тенора, в последнее время отношения между Лучано и Николеттой оставляли желать лучшего. Так, ее не было рядом с мужем, когда тот выписался из нью-йоркской больницы после серьезнейшей операции, что сейчас ей многие ставят в укор.
Певец неоднократно жаловался приятелям, что "Николетта сделала его жизнь настоящим кошмаром, пыталась изолировать его от друзей и заставляла подписывать ворох каких-то бумаг". Паваротти даже стал подумывать о разводе и собирался нанять для этого адвоката. Но до этого дело не дошло - певец души не чаял в родившейся во втором браке дочурке Аличе. (Ей сейчас четыре годика.)
Лучано всячески оттягивал разрыв с экс-секретаршей. Одновременно с этим он начал сближаться с первой семьей и даже стал встречаться со старшими дочерьми - Джулианой, Кристиной и Лоренцей, которые, судя по всему, простили тяжелобольного отца, старались помочь ему как могли. Более того, одна из них подарила Лучано внучку, что принесло ему несказанные радости.
Когда стало известно, что в конце июля певец изменил завещание, и, судя по всему, в пользу первой семьи, скандал начал набирать обороты. В раскручивание интриги включились все итальянские СМИ - "желтые", понятно, в первую очередь. В ужасе от происходящего три взрослые дочери Лучано и Адуа обратились с гневным письмом, зачитанным по первому каналу итальянского телевидения. В нем они призвали газетчиков уважать их траур, не омрачать память отца сплетнями и вымыслами.
С тем, чтобы внести хоть какую-то ясность, вчера с разъяснениями по поводу последней воли Паваротти выступил его нотариус Лучано Буонанно. Он дал понять, что наследство будет поделено на три части. Половина его должна отойти всем четырем дочерям певца - как от первого, так и от второго браков. Еще 25 процентов - Николетте Мантовани, и оставшаяся четверть, "резервная" - "всем остальным", то есть сестре Лелле, близким друзьям и соратникам.
Проблема еще и в том, что помимо главного завещания, как дал понять нотариус, существуют еще "15 имеющих силу завещаний, которые не противоречат друг другу". Однако что в них содержится - неизвестно. А во-вторых, не исключено, что представительницы обеих семей могут оспорить раздел имущества, посчитав его невыгодным для себя. Ведь отношения между Адуа Верони и ее дочерьми, с одной стороны, и "разлучницей" Николеттой, с другой, из рук вон плохие. Достаточно сказать, что на похоронах Паваротти они всячески избегали друг друга и не обменялись даже приличествующими в таких случаях соболезнованиями.
Не исключено, что последняя воля Паваротти может быть оглашена в ближайшие дни. Для этого кто-то из наследников должен обратиться с соответствующей просьбой к синьору Буонанно. Пока никто этого не сделал: родственники великого тенора вроде как соблюдают траур.
Итальянцы надеются, что раздел состояния Паваротти обойдется без грызни и грязи. Хотя все возможно. Во Франции, например, несколько лет назад после смерти известного скульптора Сезара свара между родственниками и юной сожительницей престарелого ваятеля была весьма неприглядной. Дело доходило чуть ли не до рукоприкладства. Что-то похожее произошло вокруг наследства великого актера Жана Маре, ушедшего из жизни в 1998 году.
тем временем
Что бы ни происходило вокруг наследства Паваротти, это не может ослабить любовь публики и музыкантов всего мира к великому артисту. Так, на днях память уникального певца почтят знаменитый скрипач Вадим Репин, бас Алексей Тихомиров, итальянский тенор Массимо Джордано... А инициатором их совместного концерта в Большом зале Московской консерватории стал прославленный дирижер Владимир Федосеев, который в этот вечер встанет за пульт.
Состояние Паваротти более $200 000 000
Четыре дочери певца: Джулиана, Кристина, Лоренца,Аличе 50%
Николетта Мантовани,его последняя жена 25%
Сестра Лелла, близкие друзья, и соратники 25%


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников