11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АБДУЛОВУ НАШЛИ ЗАМЕНУ

Просочились сведения, будто Александр Абдулов прекращает свое лечение от рака в Израиле и возвращается в Москву, чтобы присутствовать на 80-летии театра Ленком 20 сентября.

Мы попытались разведать обстановку в самом театре - уж там-то наверняка знают, приедет Абдулов или нет. Ведь с этим связана судьба премьерного спектакля "Женитьба", где главную роль должен был играть заболевший артист, а теперь вместо него вводится Сергей Чонишвили. С одной стороны, можно себе представить, как тепло примут всеобщего любимца в родной труппе, когда он в нее вернется. А с другой - может возникнуть неловкость: если Абдулов здесь, то отчего на сцене другой артист? С третьей стороны, хватит ли сил сыграть спектакль 54-летнему актеру, похудевшему за время болезни на 20 килограммов, или он только будет присутствовать в зале?
Но в театре на этот счет, можно сказать, заняли круговую информационную оборону. Секретари не соединяют журналистов ни с директором Марком Варшавером, ни с худруком Марком Захаровым, а тот даже по сотовому телефону не отвечает - видно, задвинул звонки прессы в "нежелательные". Впрочем, Марка Анатольевича можно понять: сейчас вовсю идут репетиции, связанные с вводом нового исполнителя на роль Подколесина, и ему надо успокаивать Чонишвили, который, понятное дело, очень волнуется и нервничает. Ведь только представьте, артисту буквально за неделю надо не только освоить текст, но и вжиться в образ. Тем более он представляет, с каким пристрастием зрители будут оценивать его игру. Те люди из театра, с которыми нам удалось поговорить и которые просили не называть их имен, утверждают, что от Саши можно чего угодно ожидать. Поскольку он человек импульсивный, упрямый, если ему что-то взбредет в голову, то его ничто не остановит, даже болезнь любой тяжести и стадии. Уж если он решит быть в Ленкоме 20 сентября, то обязательно будет - на ногах ли, на коляске, но будет. А может, это и хорошо, ведь такая эмоциональная встряска способна поддержать человека. Сколько известно случаев, когда заболевший артист за кулисами еле дышал, а выходит на сцену - и от него буквально молнии исходят, столько в нем энергетики.
Единственный, кто согласился сказать для газеты что-то определенное, - это верный друг Абдулова Леонид Ярмольник, который каждый день с ним перезванивается.
- Да, - подтвердил Леонид Исаакович, - Саша сейчас проходит химиотерапию, которая продлится еще несколько дней и заканчивается накануне 20 сентября. И если он будет чувствовать себя сносно, то сядет на самолет и прилетит в Москву. Вернется ли обратно в Израиль - это вопрос, ведь химиотерапию можно проводить и в России, а операция, считают врачи, не нужна. Но тут каждый день что-нибудь да меняет, поэтому будем ждать и молиться.
А еще нам посоветовали в театре не слишком раздувать ситуацию вокруг болезни Абдулова, потому что, кроме вреда, артисту это ничего другого не приносит. Ленкомовцев тоже можно понять, ведь их всех трясет от обрушившейся на них беды. И если драматичный сценарий с Абдуловым затянется надолго, то придется производить замены и в других спектаклях, где играл Абдулов, а это значит, качество их может понизиться. Да и рейтинг тоже упадет. А при нынешней коммерциализации искусства театры не могут себе позволить снимать из репертуара те спектакли, в которых были заняты заболевшие звезды. Это раньше коллективы шли на такие принципиальные решения - в театре Сатиры, когда ушли из жизни Миронов и Папанов, в "Маяковке", когда не стало Натальи Гундаревой... Теперь, увы, не те времена. Вряд ли кто-то бросит камень в Ленком в связи с тем, что он вынужден считаться с жестокими законами рынка. И все же, все же, все же...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников