07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РЕЛИГИЯ В ШКОЛЕ - ФАКУЛЬТАТИВНО

Чародеев Геннадий
Опубликовано 01:01 15 Сентября 2007г.
Вчера на заседании Совета по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике Владимира Путина попросили "снять опасения в связи с исчезновением таких школьных предметов, как "Основы православной культуры" и "История мировых религий".

- Ко мне поступило обращение Всемирного русского конгресса по этому поводу, - ответил президент. - Но я также получил обращение представителей интеллигенции России, в котором подчеркивается, что наше государство остается светским... И потом - у нас в Конституции записано, что Церковь отделена от государства. Что касается воспитания детей в духе наших четырех религий - я за это. Единственное, надо найти приемлемую для всего общества форму религиозного образования.
"Приказом сверху нельзя вводить обязательное изучение в школах предметов по религиозной тематике", - убежден президент России.
Вчера же в Москве официальные представители Московской Патриархии выступили в поддержку европейской модели, которая, по их словам, "предполагает добровольное преподавание знаний о религии в школе с учетом мнения различных мировоззренческих групп".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников