05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

У МЕНЯ ТАКОЙ ВОПРОС

Мазурик Наталия
Опубликовано 01:01 15 Сентября 2007г.
Дорогие читатели, напоминаем вам, что свои вопросы вы можете отправить нам обычной почтой или электронной на сайт "Труда" по адресу: www.trud.ru. На самые интересные мы постараемся ответить на страницах газеты.

МОЙДОДЫР ДЛЯ МАШИНЫ
Слышал, что придумали приспособление, с помощью которого можно быстро и легко, а главное, качественно самому помыть автомобиль. Расскажите, пожалуйста, об этом.
Максим Переверзев, Москва
Такое приспособление называется портативная мини-мойка. Ее придумали в одном из научно-производственных объединений. Стоит новинка недорого - около 700 рублей. Мини-мойка действительно очень удобная: с ее помощью, имея под рукой только бутылку с 2,5-3 литрами воды, можно в два счета сделать ваше авто чистым. Мойка поместится в любом багажнике, так как весит всего 0,7 кг, а ее размеры - 21х22х8 сантиметров. Чтобы привести малышку в действие, достаточно подключить ее к обычному прикуривателю машины (12 вольт постоянного тока ей вполне хватает), а потом к ее нижней части подсоединить емкость с водой и нажать на включатель. Мойка начнет забирать воду и экономно подавать ее к выходному отверстию. Так как делается это под давлением 1,5 атмосфер, вы получите не обычную струю воды, а направленный поток мелких частичек, почти пар. Этот поток достаточно сильный и бьет далеко. От вас потребуется только направлять струю в нужные места. И вы сможете помыть не только небольшой легковой автомобиль, но даже грузовик, высота которого 5-6 метров.
ПОЧЕМУ ШАИНСКИЙ ОТДЫХАЕТ В АМЕРИКЕ?
Недавно вернулась из Кисловодска. Ездила туда отдыхать и подлечиться. Очень хочу узнать, а где этим летом отдыхал мой любимый композитор Владимир Шаинский? Какие курорты он предпочитает?
Галина Величкина, Пермь
Мы позвонили Владимиру Яковлевичу Шаинскому, и вот что он нам рассказал:
- Этим летом вместе с женой летал в Калифорнию, на Тихий океан. Перелет туда, конечно, долгий и утомительный, но стоит того. Впечатления от океана не опишешь никакими словами. Вдоволь наплавался, нанырялся, набрался сил, зарядился энергией. А на отечественные курорты, например, в Сочи, я езжу только на фестивали, если меня туда приглашают. Потому что цены на путевки в наши санатории и дома отдыха никак не соответствуют уровню предлагаемого сервиса. За границей за эти деньги получишь гораздо больше.
СЕМЕЙНЫЙ МИНИСТР ФИНАНСОВ
Подруга рассказала, что некоторые банки организуют курсы, на которых учат, как экономить деньги, планировать семейный бюджет. Хочется узнать об этом побольше.
Ангелина Шилова, Красноярск
Банки действительно организуют такие курсы. Посетите ближайшее к вам отделение и поинтересуйтесь, проводят ли там занятия по финансовому ликбезу. Если да, то записаться на них могут все желающие, обучение на курсах бесплатное. Намерения банков вполне прозрачны и понятны: чем лучше граждане будут разбираться в управлении личными финансами, тем больше у банков появится клиентов. В первую очередь вам расскажут, как правильно распоряжаться семейным бюджетом. Научат грамотно, без ущерба для себя откладывать деньги и пользоваться специальными программами, с помощью которых можно вести личную бухгалтерию. На курсах развенчивают, например, распространенное и весьма ошибочное мнение: нужно не меньше тратить, а больше зарабатывать.
Также вам расскажут, в каких случаях стоит брать кредит, а в каких нет. Какими должны быть ежемесячные выплаты по кредиту, чтобы ваша семья чувствовала себя комфортно. Вы узнаете, чем кредитная карта отличается от дебетовой, почему при одинаковых по размеру доходах двух граждан одному из них банк готов дать в кредит 5 тысяч долларов, а другому только 2,5 тысячи. Также вы получите азы по размещению денежных средств на бирже и рынке форекс.
СКАТЕРТЬ-САМОБРАНКА ДЛЯ ГОСТЕЙ
У моего сына скоро свадьба. Собираемся провести ее дома. Расскажите, пожалуйста, какие правила нужно соблюдать, сервируя стол?
Наталья Линько, Ростов-на-Дону
Перед тем, как сервировать стол, обязательно застелите его скатертью. Она придаст столу праздничный вид. Имейте в виду, что скатерть должна свешиваться со стола не менее чем на 20-30 сантиметров. Затем определите центр стола и зрительно разделите все его пространство пополам. На одной половине стола поставьте первую центральную закусочную тарелку. От нее в правую и левую сторону расположите другие тарелки так, чтобы на одного приглашенного приходилось не менее 60 см пространства. Естественно, что количество закусочных тарелок должно соответствовать количеству гостей. Обратите внимание, что тарелки нужно ставить на расстоянии двух сантиметров от края стола.
Справа от каждой тарелки положите столовый нож лезвием к тарелке, а слева - вилку зубцами вверх. Рядом с тарелками поставьте рюмки и фужеры, исходя из того, какие напитки вы предложите гостям. Солонки (перечницы) разместите по одной между двумя приборами. Или распределите несколько солонок по всей длине стола. Не забудьте про салфетки - разместите их на закусочных тарелках. Лучше всего для торжественного случая подойдут полотняные салфетки размером 46х46. Сильно крахмалить их не нужно, так как ими будет неудобно пользоваться. Для красоты можно придать салфеткам форму конверта, конуса, трубочки, веера или даже тюльпана. Если вы не хотите, чтобы за столом курили, просто не ставьте пепельницы. Это автоматически будет обозначать, что курить в доме не принято.
Подготовила


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников