03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЕРЕПРЫГНУЛИ "ФИНСКУЮ СТЕНКУ"

Джирквелов Илья
Статья «ПЕРЕПРЫГНУЛИ "ФИНСКУЮ СТЕНКУ"»
из номера 167 за 15 Сентября 2007г.
Опубликовано 01:01 15 Сентября 2007г.
После таких матчей хочется вздохнуть и вытереть пот со лба. Давно мы не видели столь драматичной и напряженной игры в исполнении сборной России. Но подопечные Владимира Алекно сумели сломить нешуточное сопротивление финской команды, заняли первое место в группе и вышли в полуфинал чемпионата Европы.

Вообще сборная Суоми - главное открытие этого первенства. Впервые оказавшись в финальном этапе первенства континента, они явно не растерялись здесь. Сначала едва не обыграли чемпионов последних двух первенств Старого Света - итальянцев - в стартовом матче. Но команда с Апеннин спаслась лишь на тай-брейке. Затем во второй встрече команда Мауро Берруто победила Болгарию со счетом 3:0.
Столь удачный старт финской сборной на московском турнире можно объяснить хорошим построением командного блока и уверенной игрой в защите. В последнем компоненте финны вообще выглядят сильнее и болгар, и итальянцев, и поляков. Матч, по сути, был за первое место в группе, ведь и наша сборная после вчерашней победы над итальянцами, и финны обеспечили себе выход в полуфинал чемпионата Европы уже до встречи.
Но от этого игра не должна была потерять зрелищность и принципиальность, тем более по турнирному раскладу, возможно, что в субботу эти же команды выйдут на площадку, только уже в рамках плей-офф. Своеобразная генеральная репетиция. И она удалась на славу. Волевая победа - 3:2.
КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА
- Мне понравилась игра нашей сборной, - говорит известный волейбольный тренер Николай КАРПОЛЬ. - А началось все очень обескураживающе для нас. Впервые на турнире мы проиграли первый сет. Причем только в конце партии мы позволили финнам выйти вперед, а затем и выиграть 25:22. Представители страны Суоми продолжают удивлять на турнире! Смело и уверенно идут к цели, не боясь грозных соперников. Тем более наверняка в головах у них появилась мысль о первом месте в группе, которое бы так облегчило им выход в финал. Надо было что-то предпринимать.
По первой половине второго сета нельзя было судить о каких-либо позитивных сдвигах в игре нашей команды. Финны по-прежнему играли на равных с нашими волейболистами, более того, очень часто вели в счете, даже с разницей в два мяча. Не удавались сборной России ни блоки, ни приемы. Даже у самого Семена Полтавского в этом отрезке игры явно не пошла игра, и он был на время заменен. Вот вам и сборная Финляндии, занимающая 29-е место в рейтинге Международной федерации волейбола. Сюрприз так сюрприз!
Молодая команда соперников боролась за каждое очко на поле. Впервые мы оказались так близко на грани поражения. Но характер у нашей сборной еще тот! Ребята сначала блестяще выиграли четвертый сет, благодаря потрясающим действиям Бережко и Абрамова. А затем и пятый, где своими коронными подачами вновь блистал Семен Полтавский.
Тяжелые выдались последние игры, что тут говорить. Все-таки без поражений подошли к полуфиналу наши волейболисты. Молодцы! Теперь остается всего два шага до заветных золотых медалей чемпионата Европы! И я надеюсь, ребята станут чемпионами.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников