08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"НАС ПОДВЕЛА ЗАЩИТА"

Кубанцев Георгий
Статья «"НАС ПОДВЕЛА ЗАЩИТА"»
из номера 167 за 15 Сентября 2007г.
Опубликовано 01:01 15 Сентября 2007г.
Своими впечатлениями об отборочном матче чемпионата Европы по футболу с читателями "Труда" делится один из лучших полузащитников в истории российского футбола Андрей КАНЧЕЛЬСКИС, который смотрел игру с трибуны стадиона "Уэмбли".

Андрей, кстати, долгое время выступал за ведущий английский клуб "Манчестер Юнайтед", и родина футбола стала для Канчельскиса вторым домом в буквальном смысле слова.
- Перед матчем я общался с английскими футбольными специалистами и болельщиками, и у меня создалось впечатление, что сборная России действительно вызывала у коллег серьезные опасения. Во всяком случае, ожидали от российской команды больше. При том, что ничейный результат загонял сборную Англии в затруднительное положение, такой исход рассматривался как вполне реальный.
В победе родоначальники футбола уверены не были. Но после матча англичане остались разочарованными действиями россиян. Прежде всего в нападении. Тем не менее столь удручающий для нас результат в первую очередь объясняется грубейшими ошибками защитников.
Майкл Оуэн, конечно, проявил высочайшее мастерство, умело распорядившись всеми предоставленными ему моментами. Но это случилось не без "помощи" нашей линии обороны, оставлявшей столь высококлассного форварда без присмотра в нашей штрафной площадке.
В первых двух пропущенных мячах я не стал бы обвинять вратаря Вячеслава Малафеева. А вот третий, который он пропустил под рукой, на совести голкипера. Может быть, ему не стоило падать, а следовало отбить мяч ногой? На мой взгляд, в этом эпизоде повезло и бьющему Рио Фердинанду. Хотя перед финальным свистком уже не имело принципиального значения - с какой разницей в счете проигрывать. Что 0:2, что 0:3 - все едино. А вот в составе сборной России больше других мне понравились Билялетдинов и Жирков, если, конечно, уместно кого-либо хвалить после такого исхода матча.
Тем не менее окончательно шансы для нашей команды попасть на чемпионат Европы не потеряны. Обыгрывать англичан в Лужниках можно, вернее, очень нужно. Временами на "Уэмбли" российская сборная показывала достойную, интересную игру.
Кстати, я впервые побывал на легендарном "Уэмбли" после реконструкции. Арена показалась мне более крупной. По крайней мере она изнутри теперь смотрится внушительнее, чем раньше. А трибуны стали комфортабельнее, менее тесными. И стало больше объектов сервиса. Прибавилось в подтрибунном помещении ресторанов, баров. Вообще весь стадион выглядит суперсовременно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников