05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

С КЕМ БЫ ВЫ РАСЦЕЛОВАЛИСЬ?

Поцелуи, как известно, продлевают жизнь. В эту субботу на Манежной площади в столице пройдет необычная акция "Москва - целующийся город". Участвовать в ней уже захотели 18 тысяч человек, опознавательный знак - нарисованное сердце. Прежний рекорд принадлежит боснийскому городу Тузла, где 1 сентября этого года одновременно целовались 13 960 человек. Московские власти, правда, в последний момент призадумались: может, не надо приглашать столько влюбленных именно в этот день к Кремлю, там должно пройти другое официальное мероприятие - фестиваль "Кремлевская зоря". Но ведь сердцу не прикажешь.

Александр МАСЛЯКОВ, телеведущий:
- Принял бы участие в этой акции, хотел бы прийти с близкими в центр Москвы, но, увы, не могу. Я сейчас в Астрахани, на Первом международном фестивале команд КВН прикаспийских государств.
Лариса ЛУППИАН, актриса:
- Расцеловала бы своих домашних - детей и мужа Михаила Сергеевича (Боярского). Но ни в каких массовых мероприятиях мы участия не принимаем. Ни муж, ни я этого не любим.
Сергей ПЕНКИН, певец:
- Очень симпатичная акция. Хотя сам я, конечно, вряд ли бы пошел на Манежную площадь. А поцеловал бы я с преогромным удовольствием мою любимую Барбру Стрейзанд. Восемь лет назад, когда я был в Нью-Йорке, мы общались с ней на вечеринке. Барбра сразила меня, она просто великолепная женщина.
Рената ЛИТВИНОВА, режиссер, актриса:
- Целуюсь только с проверенными людьми...
Виктор РЫБИН, солист группы "Дюна":
- Несколько тысяч одновременно целующихся - это клево! Только как бы они не заразили друг друга - на улице прохладно и дождливо, уже ходят всякие ОРЗ и ОРВИ. Так что акция должна проходить под присмотром нашего главного санврача Онищенко. Я же предпочитаю целоваться дома. Вот утром уже поцеловал жену. А когда вернется из школы сыночек, обязательно его расцелую.
Ирина АЛЛЕГРОВА, певица:
- Обращайтесь с этим вопросом к молодым звездам!
Андрей КОВАЛЕВ, депутат Московской городской Думы:
- Я бы с удовольствием принял участие в этой акции, так как дело это хорошее и добавляет адреналин в кровь. А поцеловался бы я с моей любимой певицей Аллой Борисовной Пугачевой.
Александр ЯКУШЕВ, неоднократный чемпион СССР, Европы и мира, Олимпийских игр по хоккею:
- Всю нашу сборную по футболу, если бы они обыграли англичан. Но, увы, важнейший матч отборочного турнира чемпионата Европы "продули", тут не до поцелуев.
Александр ПОРОХОВЩИКОВ, актер:
- Я бы не только расцеловал всех людей, которые влюблены, но создал бы министерство любви, где пропуском служил бы поцелуй, а главной задачей было увеличение рождаемости любимых детей.
Александр МАРЧЕНКО, директор телерадиокомпании "Апекс", Новокузнецк:
- Если вы имеете в виду дежурные поцелуи, когда встречаешь-провожаешь гостей, то тут у меня список длинный. К нам на прямые радиоэфиры приходили и Евгений Кемеровский, и "Отпетые мошенники", и Катя Лель, и Сергей Пенкин, и Борис Гребенщиков, и еще много знаменитостей. Почти со всеми с удовольствием встречался-целовался и готов сделать это много раз, пусть приезжают.
Виктор КЕДРИН (бывший сослуживец Виктора Зубкова), подполковник в отставке, Самара:
- Виктора Алексеевича расцеловал бы и поздравил. Мы служили вместе в 65 - 66-х годах в Пушкине, под Ленинградом. Я когда его фамилию по телевизору услышал, а потом и его самого увидел, сразу узнал - ну, точно, он!
С читателями разговаривали


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников