09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"РЕЙС ЗАДЕРЖИВАЕТСЯ". НАВСЕГДА

Туринцева Ксения
Статья «"РЕЙС ЗАДЕРЖИВАЕТСЯ". НАВСЕГДА»
из номера 172 за 15 Сентября 2008г.
Опубликовано 01:01 15 Сентября 2008г.
Родственники погибших в Перми не верят в гибель родных. Люди надеются, что произошла ошибка.

О произошедшей трагедии родственники узнали из новостей. Никакой официальной информации в аэропорту не было. На табло сообщение: "Рейс Москва - Пермь задерживается..."
Люди отказывались верить в случившееся. Многие тут же поехали на место, где разбился самолет. Но попасть туда было невозможно - место происшествия оцепили.
К 9 утра родственники начали собираться в доме культуры "Гознак", где вывесили списки пассажиров. В воздухе остро пахнет валерьянкой, кому-то понадобились сердечные капли, кому-то делают уколы и меряют давление. Даже психологам разговаривать с охваченными горем людьми трудно. Они вновь и вновь подходят к стендам со списками в надежде обнаружить ошибку. Не везет никому.
Андрей нашел в списках свою девушку Ксению Севастьянову. Ей было 22 года.
- Ксения возвращалась из отпуска. Я не собирался встречать ее, не было времени. Но час назад мне позвонили и сообщили о случившемся. Сразу помчался сюда, - рассказывает парень. - Вижу имя Ксении в списках и не могу поверить, что ее больше нет в живых.
Еще одна женщина отходит от стендов, не сдерживая рыданий. Говорит, что встречала семью Нахумовых.
- Они летели в Пермь из Москвы на лечение младшей 5-летней дочери Евы, - рассказывает Эльвира. - Погибли все: отец, 36-летний Ифраим, мать, 24-летняя Голда, Ева и ее старший брат, 7-летний Илья.
В холле дворца - и глава азербайджанской диаспоры в Перми Октай Акберов. Он и 17 его спутников держатся отдельной группой, поддерживают друг друга.
- На самолете летели восемь моих земляков. Все они работают в сфере торговли, приехали из Баку и давно проживают в Перми, - говорит "Труду" Акберов. - Как такое могло случиться - не понимаю...
С родственниками все время работают психологи. Тяжело как взрослым, так и детям, говорят они.
- Мужья и жены переживают сильнее, чем дети. Они быстрее осознают, что произошло, - говорит психолог Ольга Васильева. - Сейчас все находятся в тяжелом эмоциональном состоянии. Это несчастье, которое они должны пережить. Нужно время, чтобы люди пришли в себя.
Аэропорт Шереметьево в Москве вчера работал в обычном режиме. Родственников погибших сначала пообещали отправить в Пермь спецрейсом. Однако к 14.00 стало ясно, что количество обратившихся невелико. И спецрейс объединили с регулярным. Кроме родственников на борту самолета также находились медики и психологи.
Всем пообещали выплатить компенсации - по 2 млн. рублей за погибшего. Страховые суммы можно будет получить в течение 30 дней.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников