04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БОГАТСТВО ВЫБОРА ОТМЕНЯЕТСЯ

Орлов Михаил
Опубликовано 01:01 15 Сентября 2008г.
В России стало еще на одну партию меньше: некогда заседавшие в Госдуме "аграрии" в пятницу влились в ряды "Единой России". Не исключено, что из оставшихся 12 организаций до следующих парламентских выборов доживут три-четыре. Для власти удобнее, чтобы их осталось вообще две.

Решение о поглощении огласил секретарь президиума генерального совета ЕР Вячеслав Володин. По его словам, точку в процессе должны поставить партийные съезды: "Дата съезда "Единой России" уже определена - это 20 ноября. Когда состоится съезд Аграрной партии, пока неизвестно". Как заявил Володин, объединение будет способствовать "более успешному решению социально-экономических проблем села". Он особо отметил, что многие программные положения аграриев отражены в программе "Единой России". "Нас объединяет цель решить проблемы людей на селе", - заявил Володин.
Начинают сбываться прогнозы политологов, предполагавших, что осенью Кремль продолжит "укрупнение" двух партий власти: "Единой России" и "Справедливой России". На этот раз, правда, единороссы зашли на несвойственное им левое электоральное поле, присоединив "аграриев", традиционно блокировавшихся с коммунистами.
Напомним, что на состоявшейся на прошлой неделе встрече с активом единороссов заместитель главы президентской администрации Владислав Сурков отметил необходимость продолжения соперничества со "Справедливой Россией". "В перспективе Кремль рассчитывает иметь дело с двумя партиями правой и левой направленности", - признался "Труду" один из депутатов-единороссов.
ВЫЧИТАНИЕ
80
политических партий было в России в 1996 году
35
политических партий осталось к 2006 году
12
политических партий существует сегодня


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников