10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЖАРКАЯ КОНКУРЕНЦИЯ

Корчмарек Наталья
Опубликовано 01:01 15 Сентября 2008г.
Три шикарных лимузина поджег вчера неизвестный в центре столицы. По версии следствия, поджог машин, сдаваемых в аренду, могла организовать конкурирующая фирма.

В ночь на воскресенье в 2 часа 55 минут близ ресторана "Аква Галерея" на Шелепихинской набережной, 14 (недалеко от станции метро "Улица 1905 года") заполыхали сразу три автомобиля - Cadillac Escalade стоимостью более 2,5 млн. рублей, Chrysler 300C за 1,7 млн. рублей и Hummer H2 за 2,4 млн. рублей.
Пожарные довольно быстро справились с огнем, никто не пострадал. Эксперты-криминалисты не исключают версию поджога. "Механических повреждений, характерных для ДТП или наезда на препятствия, не было, - рассказал "Труду" источник в правоохранительных органах. - Налицо были термические повреждения, характерные для поджога. Скорее всего, пожар начался с огня в моторном отсеке Hummer, а затем перекинулся на стоящий рядом Cadillac". В Chrysler же оказалось разбитым боковое заднее стекло. По предварительной версии, неизвестный разбил его, чтобы бросить в салон бутылку с горючей смесью.
Как только оперативники опросили хозяина компании, которой принадлежали пострадавшие авто, появилась основная версия преступления. "Скорее всего, к поджогу причастна конкурирующая фирма, которая также занимается извозом на свадьбах и торжественных событиях", - рассказали "Труду" в пресс-службе ГУВД Москвы. По факту инцидента возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное уничтожение имущества путем поджога" (ст. 167 УК РФ), предусматривающей в качестве наказания 5 лет тюрьмы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников