10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Красносельский суд Санкт-Петербурга признал виновным в педофилии милицейского следователя, который попался благодаря нелепой случайности. Суд оказался к нему снисходительным.

24-летний выпускник университета МВД, следователь Красносельского РУВД Петербурга Андрей Труш, по отзывам свидетелей, был тихим, скромным и воспитанным человеком. Его арест в декабре прошлого года вызвал шок у коллег: следователя обвинили в насильственных действиях сексуального характера в отношении лица, заведомо не достигшего 14-летнего возраста (п. "в" ч. 3 ст. 132 УК).
Как установил суд, в августе 2006 года Труш в парке Александрино познакомился с 10-летним мальчиком, заманил его к себе домой и стал развлекаться. Весь процесс он заснял на видеокамеру, а мальчику под страхом смерти велел молчать о случившемся. Мальчик молчал, но следователь все-таки попался.
- Труш потерял видеокамеру, которая в итоге оказалась на блошином рынке. Там ее купил не кто-нибудь, а сосед Труша по лестничной площадке, - рассказала "Труду" Юлия Корсакова, следователь Следственного комитета при прокуратуре Санкт-Петербурга.
Но камера была сломана, и сосед отдал ее починить знакомому мастеру. Тот и обнаружил там кассету с записью сцены насилия над ребенком. При этом мальчик на пленке называет свое имя и адрес.
- Целый месяц мастер по словечку вытаскивал у клиента информацию, пока наконец они не объяснились и не пошли в милицию, - говорит Корсакова. - Причем сосед все-таки спросил у милиционера, не терял ли тот камеру. После этого Труш поменял место жительства и стал скрываться, но арест был делом времени.
В уголовном деле только один эпизод, хотя без протокола Труш рассказал, что это был не первый случай. Суд оказался лоялен к педофилу. Приняв в качестве смягчающих обстоятельств наличие инвалидов-родственников (хотя Труш с ними не жил и не помогал), приговорил его к четырем годам колонии строгого режима, хотя по вменяемой статье ему полагалось минимум восемь лет. Родственники мальчика подали кассационную жалобу, считая приговор неоправданно мягким.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников