07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БАНК ВЗЯЛИ НА ОБЕД

Иванников Василий
Опубликовано 01:01 15 Сентября 2008г.
В конце минувшей недели в Ярославле было ограблено отделение Сбербанка. Убиты две сотрудницы, похищено около 1 миллиона рублей.

Филиал Северного банка Сбербанка России расположен недалеко от речного порта, в кирпичном доме номер 10 на улице 2-й Парковой в старой части города. Охраны в нем, по свидетельству очевидцев, не было. В минувшую пятницу, как обычно, несколько посетителей подошли к филиалу к 15 часам, когда кончался обеденный перерыв. Однако дверь никто не открыл. На стук тоже никто не реагировал. Почти через час ожидания вызвали милицию. Подъехавшие оперативники обнаружили в помещении на полу убитых 57-летнюю кассиршу Людмилу Бабенко и 38-летнюю контролершу, фамилию которой милиция пока не разглашает. Из сейфа исчезли900 тысяч рублей. Поскольку следов взлома не обнаружено, следователи предположили, что сотрудницы Сбербанка сами открыли дверь убийце.
Одна из свидетельниц рассказала, что забыла про обеденный перерыв и пошла в сберкассу после 14 часов. Отделение уже было закрыто, но из дверей вышел худощавый мужчина лет тридцати в черном пальто, рубашке и галстуке. Запер за собой дверь и ушел, не отвечая на расспросы. С помощью этой свидетельницы милиция в тот же день составила фоторобот предполагаемого преступника. Одновременно появилась версия, что за несколько минут до перерыва убийца спрятался в тамбуре между дверями и остался незамеченным той женщиной, которая закрывала филиал.
По словам прокурора Ярославской области Алексея Алексеева, возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК - "Убийство".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников