04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

С "ХОУМ КРЕДИТ" СПИШУТ КОМИССИОННЫЕ

Зырянова София
Статья «С "ХОУМ КРЕДИТ" СПИШУТ КОМИССИОННЫЕ»
из номера 172 за 15 Сентября 2008г.
Опубликовано 01:01 15 Сентября 2008г.
Сегодня состоится судебное заседание по делу банка "Хоум Кредит" о скрытых комиссиях по потребительским экспресс-кредитам.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) утверждает, что банк не до конца раскрывает информацию о платежах по кредитам, чем вводит в заблуждение заемщиков. В частности, на сайте банка отсутствовала информация об обязательном страховании заемщика в Чешской страховой компании и ежемесячной комиссии в 1,99% по ряду экспресс-кредитов ("Синема-кредит", "Хоум-техника", "Уют-кредит" и другие), а в договоре эти платежи присутствовали. Если ФАС удастся в суде доказать вину банка, наказание будет не слишком суровым - штраф от 100 до 600 тысяч рублей.
Пожаловался на "Хоум Кредит" его прямой конкурент - банк "Русский стандарт" (на конец 2007 года вместе они занимали 70% рынка розничного кредитования). В 2007 году под давлением Генпрокуратуры банк "Русский стандарт" отказался от скрытых комиссий и платежей по потребительским кредитам. Теперь, полагают эксперты, отказаться от них придется и "Хоум Кредит".
После того как было заведено дело, о дополнительных комиссиях рассказал сам "Хоум Кредит". Правда, не заемщикам и регуляторам, а инвесторам. В описании кредитных продуктов для инвесторов "Хоум Кредит" указал, что размер допкомиссий в торговых сетях доходит до 3,1% ежемесячно. Для потребителей на сайте банка содержалась другая информация: "Без комиссии за предоставление кредита". Различия также были в комиссиях за снятие наличных с карт: заемщики знали о 3,5%, инвесторы - о 5%.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников