10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧАВЕС ВВЯЗАЛСЯ В ВОЙНУ. ДИПЛОМАТИЧЕСКУЮ

Латиноамериканские страны объявляют войну Вашингтону. Пока дипломатическую. Венесуэла и Боливия выслали американских послов, обвинив их в заговоре.

Боливийский лидер Эво Моралес, давний оппонент Вашингтона, объявил американцев виновными в вспыхнувших в стране беспорядках. Личную ответственность за непрекращающиеся уже полторы недели выступления оппозиции (их жертвами стали почти 20 человек) Моралес возложил на главу американского диппредставительства Филипа Голдберга и выслал его из страны.
"Кокаинового барона" Моралеса поддержал его лучший друг - президент Венесуэлы. Уго Чавес также выслал посла США, объявив, что "спецслужбы раскрыли заговор против президента". В нем, по версии Чавеса, замешаны не только оппозиция и военные, но и "приспешники США". Доказательств причастности Белого дома к "заговору", равно как и подробностей самого "заговора", венесуэльский лидер, правда, не предоставил.
Вашингтон в ответ выслал боливийского и венесуэльского послов. "Обвинения, выдвинутые против наших послов лидерами Венесуэлы и Боливии, ложные. Лидеры этих стран об этом знают", - говорится в официальном заявлении Государственного департамента.
Поддержал коллег президент Гондураса Мануэль Селайя. Он отложил церемонию принятия верительных грамот у нового посла США. По словам сеньора Селайи, "в сложившейся на континенте ситуации он считает необходимым оказать поддержку своим друзьям в Боливии и Венесуэле".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников