10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАК СТАТЬ ХОРОШИМ АДВОКАТОМ

Шесть советов знаменитого защитника Павла Астахова о том, как стать непобедимым в суде.

1. Ничего не скрывайте от клиента
Это очень важно, нужно приучать себя к честности с клиентом. Это способ не только стать хорошим адвокатом, но и остаться целым и невредимым. Можно далеко зайти, обманывая и ободряя клиента, но если обнадеженный клиент услышит в суде совсем иное решение, нежели он ожидал, это может привести к настоящей трагедии. Если кто не в курсе, то я сообщаю: за последний год в России было убито несколько адвокатов.
2. Подумайте об обвинение
Чтобы быть честным с клиентом, необходимо быть честным с самим собой. Научитесь объективно себя оценивать. Если вы вовремя поймете и признаетесь себе, что у вас совсем не получается быть защитником, то сможете оперативно сменить направление деятельности. Может, вы поймете, что лучше стать отличным обвинителем, нежели плохим адвокатом.
3. Следите за новостями
Юриспруденция - это очень деликатная сфера, постоянно появляются какие-то поправки и изменения. Успевайте за ними следить, равно как и за мировыми тенденциями. Используйте максимум источников информации. Телевидение, газеты, интернет - лучшие друзья адвоката. Чтобы информационная среда стала для меня комфортной, я настраиваюсь с самого начала дня: мой будильник включается в шесть утра и автоматически начинает работать радио. Едва проснувшись, я начинаю буквально поглощать информацию.
4. Скрывайте страх
Вы не станете хорошим адвокатом, если не сможете побороть волнение. Поначалу наверняка будет страшно, но не нужно этого показывать. Я прекрасно помню свое первое дело - об ограблении ювелирного магазина. Тогда я впервые выступал в суде, и скажу честно: коленки у меня тряслись. А позади меня, между прочим, парнишка за решеткой. Судья сидит, усмехается. Я пару раз запнулся, но продолжил говорить. Убеждал, боролся с волнением. И в итоге выиграл дело.
5. Классифицируйте клиентов
75% работы адвоката - это работа психолога. Если вы будете наблюдательны и постараетесь понять характер каждого клиента, вам будет проще работать в будущем. У меня в голове уже сложилась целая классификация клиентов. Буквально через минуту после знакомства с человеком я, как правило, точно определяю, к какой группе он относится: склочник, жалобщик или действительно пострадавший. Это помогает мне быстрее найти подход к нему.
6. Поддерживайте хорошую физическую форму
Адвокату приходится много и напряженно работать. Как с этим справляться? Ни в коем случае не забывайте о спорте и сексуальной жизни. Ведь чтобы все успевать, нужно иметь хорошую физическую подготовку и крепкое здоровье. Не только я, но и многие мои знакомые начинают день с физических упражнений. Например, бегают. А если в это время нужно заняться делом, они ведут деловые разговоры по мобильному телефону прямо на бегу.
РЕЗЮМЕ
Павел Астахов, Адвокат
Родился 8 сентября 1966 года в Москве.
Окончил Высшую школу КГБ СССР (1991), школу права Питтсбургского университета (США, 2002), кандидат юридических наук (2002, тема диссертации: "Динамика разрешения юридических конфликтов"), магистр права (2002, тема диссертации: "Разрешение международных коммерческих споров"). Доктор юридических наук (2006). Владеет шведским, испанским, французским, английским языками.
В 2000 году был адвокатом американского гражданина Эдмонда Поупа, обвиненного в шпионаже, приговоренного к 20 годам лишения свободы, но почти сразу же помилованного.
В 2000-2001 годах был адвокатом главы холдинга "Медиа-Мост" Владимира Гусинского во время его конфликта с властью, приведшего к аресту и последующей эмиграции.
В 2005 году представлял интересы режиссера Алексея Учителя в деле о защите авторских прав на фильм "Космос как предчувствие".


Гость 29 Сентября 2013, 00:00
Мне всего 16 лет но мечтаю быть адвокатом...и стремительно иду к своей цели....
Гость 21 Июня 2013, 09:23
Мне правда мало лет, но очень сильно хочу стать адвокатом)!
маришка 11 Марта 2013, 10:17
я вот уже заканчиваю институт и буду отличным адвокатом
Helga 06 Сентября 2012, 16:10
Макс, перед тем, как очищать мир, надо как минимум научиться грамотно писать! Глобальное складывается из мелочей!
Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников