04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76


РОЖДЕННЫЙ В ЧЕРНОЙ РУБАШКЕ

Хуанес, известный всему миру хитом "La Camisa Negra", дал концерт на самой большой российской площадке - в "Олимпийском". Поклонники латиноамериканской музыки, заполнившие зал, не хотели отпускать музыканта.

В отличие от своей соотечественницы, королевы танца живота колумбийки Шакиры, Хуанес не привез в Москву никакого шоу. Сам он, все же претендуя на статус рок-звезды, вел себя на сцене спокойно, целиком обратившись в голос и чувства. Хуанес не заигрывал перед публикой, пытаясь дополнить зажигательные ритмы танцем, зато вывернул душу наизнанку - он вложил в свои песни всего себя. Колумбийский мачо привез в Москву живой звук и потрясающий голос.
Хуанес начал и завершил концерт в столице с хитов"A Dios Le Pido" ("Я прошу Бога") и "La Camisa Negra" ("Черная рубашка"), принесших ему мировую известность и дюжину латиноамериканских "Грэмми". Певец исполнил старые композиции и песни со своего последнего альбома "La Vida... Es Un Ratico" ("Жизнь коротка"), включая свежий трогательный хит "Me Enamora" ("Я влюбляюсь").
Закончив выступление, исполнитель, отметив красоту русских девушек и признавшись, что посетить Россию было его давней мечтой, раскланялся перед столичной публикой. Но не тут-то было. Заряженный зал, не в силах смириться с уходом колумбийца, более пяти минут скандировал его имя, на отрез отказываясь расходиться. Сердце Хуанеса дрогнуло, и он вернулся. И исполнил еще четыре композиции.
Его музыка ни на что не похожа. Его рок - горячий, как фламенко, и лиричный в лучших традициях латиноамериканских баллад - насквозь пропитан мелодичным романтизмом вальенато - колумбийских народных мотивов. Слишком чувственный для рок-н-ролла и слишком самобытный для попа. Хуанес, начинавший как исполнитель тяжелого рока, но сделавший выбор в пользу "песен из самого сердца", давно вышел за рамки определенного стиля.
Хуан Эстэбан Артесабаль Васкес, взявший в руки гитару и запевший еще в возрасте пяти лет, не только обладает сильным, волнующим голосом. Он сексуален и невероятно харизматичен. Именно поэтому его концерты собирают аншлаги в США, Европе и Латинской Америке.В прошлом году журнал Time внес его в список "100 самых влиятельных на планете людей современности". А в родной Колумбии, где его популярность граничит со славой национального героя, певцу поставили памятник.


Loading...








В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников