08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛЕД ТРОНУЛСЯ

Настенко Георгий
Опубликовано 01:01 15 Сентября 2008г.
Недавно стартовавшее регулярное хоккейное первенство страны проходит в очень интересной борьбе. Причем даже спустя несколько туров практически невозможно выделить ни фаворитов, ни аутсайдеров.

Участие в чемпионате Континентальной хоккейной лиги трех нероссийских команд повышает интерес к первенству. Даже при том, что рижские и минские динамовцы, как и казахский "Барыс", на роль потенциальных лидеров чемпионата не тянули. Очень важна и другая составляющая нашего клубного хоккея: ни в одном из поединков невозможно предсказать победителя. Даже когда встречаются, казалось бы, команды, заведомо неравные по классу и по составу.
Хотя по части составов следует оговориться: практически все клубы КХЛ, в том числе и новички, провели в межсезонье хорошую селекционную работу. Например, в составе идущего пока на последнем месте "Барыса" выступают известный бомбардир Александр Корешков, великолепный канадский вратарь Марк Ламот, другие известные мастера. И относиться к этой команде свысока опасно для любого ее соперника. Вспомним, с каким большим трудом удалось обыграть "Барыс" одному из лидеров - казанскому "Ак Барсу" в предыдущем туре. А в последнем туре не менее сложно оказалось бороться с казахстанским клубом другой ведущей команде российского хоккея - магнитогорскому "Металлургу". "Магнитка" раз за разом выходила вперед по ходу игры, но клубу из Астаны удавалось сравнивать счет. В третьем периоде Алексей Кайгородов забросил четвертую шайбу, но до самой финальной сирены никто не мог сказать с уверенностью, станет ли она победной. Трехкратный чемпион России с большим трудом "унес ноги" из Астаны, а вместе с ними и желанные три очка - 4:3 в пользу "Металлурга".
Один из потенциальных лидеров - московское "Динамо" проводило матч в гостях у "тафгайского" "Витязя". Игра получилась на удивление корректной. И при этом равной. Чеховцы практически не уступали москвичам во всех компонентах игры. Основное время закончилось со счетом 1:1. При исполнении буллитов продолжали великолепно действовать вратари. Динамовцы смогли распечатать ворота чеховца Алексея Волкова лишь с третьей попытки.
На данный момент на первой строчке таблицы находится мытищинский "Атлант" - еще один дебютант КХЛ. Впрочем, команду возглавляет опытнейший наставник Федор Канарейкин, в ее составе "погоду делают" Александр Королюк, Сергей Мозякин, Магнус Юханссон и другие известные мастера. Но по потерянным очкам подмосковной команде не уступает "Ак Барс", а "Салават Юлаев" и вовсе ее превосходит. В ближайших турах таблица будет меняться много раз, и весьма кардинально. Так что интереснее следить не за официальной статистикой, а за ходом матчей непосредственно у ледовых площадок. Несомненно, хоккей становится одним из самых ярких шоу в спортивной жизни России.
КХЛ
И О
1 Атлант 5 13
2 Локомотив 5 12
3 Ак Барс 4 10
4 Трактор 5 10
5 С. Юлаев 4 12
6 Металлург Нк 6 10
7 Амур 6 9
8 Динамо 5 9
9 Торпедо 5 8
10 Динамо Р 6 8
11 ЦСКА 4 7
12 Спартак 5 7
13 ХК МВД 5 7
14 Нефтехимик 4 7
15 Металлург Мг 5 7
16 Авангард 5 6
17 Сибирь 5 6
18 Лада 4 6
19 СКА 5 5
20 Динамо Мн 6 5
21 Витязь 5 4
22 Северсталь 5 4
23 Химик 4 3
24 Барыс 5 2


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников