09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МИКАЭЛЬ ЛАУДРУП: "МОИМ ДЕТЯМ ПРЕДЛОЖИЛИ ПЕРЕЙТИ В "СПАРТАК"

Настенко Георгий
Статья «МИКАЭЛЬ ЛАУДРУП: "МОИМ ДЕТЯМ ПРЕДЛОЖИЛИ ПЕРЕЙТИ В "СПАРТАК"»
из номера 172 за 15 Сентября 2008г.
Опубликовано 01:01 15 Сентября 2008г.
Датчанин Микаэль Лаудруп возглавил московский "Спартак", но в матче с "Москвой" он наблюдал за своей командой с трибуны. Впрочем, уже в ближайшее время Лаудруп приступит к работе со "Спартаком". А пока датский специалист ответил на вопросы корреспондента "Труда".

- Почему вы подписали контракт на полтора года, а не на больший срок?
- Мы с гендиректором "Спартака" Валерием Карпиным еще в Испании обсуждали сроки контракта. Я уверен: если бы я настоял, то мог бы себе "выторговать" и больший срок, чем полтора года. Но Валерий сказал, что пять лет может просить специалист, неуверенный в себе, чтобы в случае неудовлетворительного результата просто "отбывать номер". То есть делать вид, что дальше работаешь, и получать деньги согласно контракту. Для нас с Валерием такой подход к футболу неприемлем.
- Вы привезете с собой семью?
- Супруга Сив, дочь Бекки и сын Андреас уже приехали сюда. Я принял решение переехать с семьей в Россию сразу же после подписания контракта со "Спартаком". Для дочери уже найдена англоязычная школа в Москве, и все формальности решены, хотя это оказалось нелегким делом. С сыновьями все не так просто. Они взрослые люди и уже стали профессиональными футболистами. Мадс и Андреас начиная с 16 лет выступали за юношеские, а затем и молодежные сборные Дании. Кстати, Мадс сейчас выступает за клуб "Копенгаген", в котором и я играл когда-то, в самом начале карьеры футболиста. 18 сентября он со своей командой приедет в российскую столицу, чтобы сыграть против "Москвы" в матче Кубка УЕФА.
- А в российскую команду ваши сыновья не хотят перейти?
- Если моя работа в "Спартаке" окажется продолжительной, вполне возможно, что кто-то из моих сыновей станет игроком российского клуба. Желательно, конечно, "Спартака". Валерий Карпин прямо так и сказал: берем твоих парней к себе. У младшего сына пока нет контракта с каким-либо клубом. Но пока ему имеет смысл продолжить тренировки в составе молодежного состава "Реала", а дальше посмотрим по ситуации. Сейчас он приехал со мной в Москву и говорит, что этот большой город ему очень понравился.
- В свое время вам, датчанину, приходилось привыкать к испанской жизни. А чем из российской действительности вас уже успели напугать и как вы собираетесь здесь адаптироваться?
- Вообще-то до Испании я успел несколько лет поиграть в итальянском клубе. Мой личный опыт меня научил: переезжая в новую страну, следует сразу учить язык - будешь чувствовать себя намного комфортнее. А для тренера это еще актуальнее, чем для футболиста. Освоение русского, наверное, будет не так просто даваться, но я от своей традиции не отступлю. Считаю, что в работе тренера лучше обходиться без переводчика. В первое время будет выручать то обстоятельство, что Карпин и Ледяхов хорошо знают испанский.
А что касается моего представления о России, то я в общих чертах знал, куда еду.Я с начала 1980-х регулярно приезжал в Москву и в Киев. Наблюдал, как эти два больших красивых города постепенно изменяются, причем в лучшую сторону. Одним словом, Москву я знаю неплохо, и единственное, что мне в ней не нравится, это большие автомобильные пробки.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников