22 июля 2017г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 58.93   € 68.66
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧТО СЛУЧИЛОСЬ С МИНТИМЕРОМ ШАЙМИЕВЫМ

Ищенко Сергей
Опубликовано 01:01 15 Сентября 2008г.
В пятницу в интернете появились сообщения о том, что на отдыхе в Турции якобы скоропостижно скончался президент Татарстана Минтимер Шаймиев. Пресс-служба главы республики тут же опровергла эту информацию. Автора сообщения Ирека Муртазина, бывшего пресс-секретаря Шаймиева, вызвали в прокуратуру. Но акции крупнейшей компании региона "Татнефти" уже обрушились на 10%.

Автор сенсации бывший пресс-секретарь президента Татарстана Ирек Муртазин рассказал "Труду" следующее:
- Я получил сведения из турецкого Кемера, где отдыхает сейчас Шаймиев. Мой товарищ отдыхает там же. Фамилию его по понятным причинам называть не хочу. Отель, где живет Шаймиев, в пятницу был полностью оцеплен полицией. Вокруг стояли машины "скорой", и приезжало множество врачей. Все окружающие переговаривались: "Шаймиев умер". Я выложил эту информацию в интернет. Ее опроверг нынешний пресс-секретарь Айрат Зарипов, который тоже отдыхает, но в Карловых Варах. Вышло неубедительно. Если с президентом все нормально, то почему его не показать по телевизору и не развеять сомнения? В воскресенье меня пригласили в прокуратуру. Два сотрудника пытались выяснить источник информации. Я его не раскрыл, ссылаясь на конституционное право. В том, что Шаймиев умер, у меня сейчас появились сомнения. Возможно, с ним случилось то же, что и с Ариэлем Шароном (бывший премьер-министр Израиля, который с января 2006 года лежит в коме. - "Труд").
Редакции удалось узнать, что президент Татарстана сегодня находится в кемерском отеле Joy Kiris World. Служащий гостиницы, не назвавший себя, это подтвердил. Однако вместо ответа на вопрос о здоровье Шаймиева бросил трубку.
Слухи о смерти многолетнего лидера республики немедленно обрушили акции крупнейших предприятий региона. Фондовая биржа РТС в пятницу была вынуждена приостановить торги привилегированными акциями "Татнефти" из-за падения их стоимости на 10%.


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?