08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ЕГИПТЕ ТРАВЯТ ТУРИСТОВ

Кузнецова Елена
Опубликовано 01:01 15 Сентября 2008г.
Более 100 россиян пострадали от отравления в Египте. Они просили о помощи в интернете - в отеле их жалобы никто не воспринял всерьез.

Отдыхающие пятизвездочного отеля Sheraton Sharm Resort в Шарм-эль-Шейхе почувствовали себя плохо в минувшую пятницу. Симптомы были у всех одинаковые: высокая температура (до 40 градусов), рвота и диарея.
- У нас в номере еще и кондиционер сломался, - рассказывает волгоградец Максим Грищенко. - Как в комнате было к утру - словами не передать.
Туристы обратились в страховую компанию и вызвали врача. От уколов и капельниц стало легче, но немного. Вместо пляжа все выходные туристы отлеживались в номерах.
При этом в отеле на проблемы отдыхающих даже не отреагировали: не признавали за собой вину и не меняли меню до тех пор, пока туристы не написали жалобу на сайт центрального офиса сети Sheraton в США.
- Только тогда в номере появилась вода, - говорит один из пострадавших Антон. - Выдали шесть полуторалитровых бутылок. Предложили рис и хлеб. Хотя есть мы пока толком ничего не можем.
Причина отравления до сих пор неизвестна. Туристы говорят, что питались только в отеле.
- Все ели практически одно и то же, - рассказывает один из постояльцев отеля Максим. - Мне плохо, а подруга, слава богу, здорова.
Точное количество пострадавших до сих пор неизвестно. Ситуацию не комментируют ни в туркомпаниях, ни в Российском союзе туриндустрии (РСТ). Пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина пояснила, что не владеет информацией об отравлении в Египте. Со слов туристов, отравились более 100 человек.l


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников