Мошенники выманили 900 тысяч у матери замминистра культуры

Фото: russianlook.com
14:38 15 Сентября 2014г.
Опубликовано 14:38 15 Сентября 2014г.

Эти деньги злоумышленники получили за незаведение уголовного дела на ее сына


Мать заместителя министра культуры Григория Пирумова Татьяна Пирумова стала жертвой телефонных мошенников. Злоумышленники выманили у нее 900 тысяч рублей – якобы за незаведение уголовного дела на ее сына.

Как передает «Русская служба новостей», Пирумовой позвонили по телефону и сообщили, что ее сын нечаянно толкнул девушку, которая упала, ударилась головой и умерла. По словам звонившего, отказ в возбуждении уголовного дела обойдется в 900 тысяч рублей. Сам Пирумов-младший якобы уже находился в полиции.

Испугавшись, женщина сняла в банке 900 тысяч рублей и передала из мошеннику при встрече на улице Лавочкина. Вместе с деньгами она случайно отдала паспорт и банковскую карту.

Позже Татьяна Пирумова позвонила вымогателям и попросила вернуть документы. Паспорт мошенники отдали.

Придя домой, Пирумова позвонила сыну и сообщила, что передала деньги за его освобождение. Григорий сказал матери, что с ним всё хорошо и он находится в командировке в другом городе. После этого женщина обратилась в полицию.

Сейчас мошенников разыскивают правоохранители Северного административного округа Москвы. Возбуждено уголовное дело. Выясняются обстоятельства случившегося.

Татьяна Пирумова является супругой известного ученого Ульяна Пирумова. Их сын, 54-летний Григорий Пирумов, как следует из информации на сайте Министерства культуры, занимается координацией деятельности департаментов управления имуществом и инвестиционной политики и контроля, надзора и лицензирования в сфере культурного наследия.

Кроме того, Пирумов координирует работу ФГБУК «Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры». Замминистра он стал в марте прошлого года. До этого он работал на должности директора департамента управления имуществом и инвестиционной политики.



ВАДА на четыре года отстранило Россию от участия в международных соревнованиях. Это хорошо или плохо?