Запрещены «Фейсбуком»?

Фото: © Andre M. Chang, globallookpress.com

Некоторые посетители моей страницы на итальянском языке, встревоженные, пишут мне, что Маргарите Симоньян (директору Russia Today) закрыли доступ на её страницу в Facebook.


МОСКВА, 12 сен — РИА Новости: «Главному редактору МИА "Россия сегодня" и телеканала RT Маргарите Симоньян заблокировали доступ в Facebook. "Нашего главреда Маргариту Симоньян забанили в Facebook на три дня "за нарушение стандартов сообщества". Что могло вызвать бан, не понимаем. Написали в Facebook запрос", — сообщается в Telegram-канале RT»/. И спрашивают меня и себя: «Придёт ли и наша очередь?». Ответ – да. И даже очень скоро.

Идёт крупномасштабное наступление. Наступление, связанное с цензурой, хитрое, хорошо организованное, избирательное. Но ударит оно по всем, и ударит многими способами. Но, сказав об этом, хочу предупредить всех вас. То, что готовится, вкупе с большим беспорядком, который устроили хозяева вселенной, окажется гораздо хуже. Это поколение (я говорю обо всём Западе) ещё не били по-настоящему. В нас стреляли мягкими пулями рекламы. Эти пули повреждают ум, но щадят всё остальное. Мы становились только более изнеженными и робкими. Однако всё говорит о том, что нас будут бить по-настоящему – нас ждёт настоящая бедность. Поэтому не горюйте, что Facebook будет с кем-нибудь плохо поступать. Подумайте о том, что скоро грабёж станет вооружённым. А вы не сможете защитить себя, даже купив пистолет.


Джульетто Кьеза - политик, общественный деятель, журналист и писатель.
Джульетто Кьеза родился в городе Акви Терме на Севере Италии. Был активным членом коммунистического движения Италии. Руководил Федерацией молодых коммунистов Италии. С 1970 по 1979 год возглавлял Генуэзское объединение Итальянской компартии (ИКП). С 1975 по 1979 год — лидер ИКП в провинциальном совете Генуи. В журналистике с 1979 года. В 1980 году написал свою первую книгу «Цель – Тегеран» о неудавшейся попытке освободить заложников в Посольстве США в Тегеране. В 1980-1989 гг. - корреспондент итальянской газеты Унита в Москве. В 1989-1990 гг. работал в Вашингтоне, США, в Международном центре Вудро Вильсона при Институте перспективных русских исследований Джорджа Кеннана.

В Госдуме предложили восстановить прежний пенсионный возраст для жителей Дальнего Востока. Ваше мнение по этому поводу.