Мишустин открыл границу России с Южной Осетией

Фото: Russian Government, globallookpress.com
10:50 15 Сентября 2020г.
Опубликовано 10:50 15 Сентября 2020г.

Решение об отмене ограничений было принято еще 10 сентября – теперь подписано правительственное постановление


Премьер-министр правительства России Михаил Мишустин подписал распоряжение об открытии границы РФ с Южной Осетией. Об этом сообщила пресс-служба кабинета министров.

«Россия открывает границу с Южной Осетией, а также снимает для некоторых специалистов ограничения на въезд в страну и выезд из неё, введённые из-за распространения новой коронавирусной инфекции», - говорится в сообщении.

Со вторника, 15 сентября граждане Южной Осетии снова смогут беспрепятственно въезжать в Россию, а жители нашей страны – пересекать границу с этой республикой. Решение об отмене ограничений было принято 10 сентября по итогам заседания оперативного штаба под руководством вице-премьера Татьяны Голиковой.

Кроме того, информированный источник рассказал новостному агентству «Интерфакс», что Россия в течение месяца может возобновить авиасообщение со столицами стран – членов Содружества Независимых Государств. По его словам, речь идет о Нур-Султане, Ташкенте, Баку, Ереване и других. При этом первым может возобновиться авиасообщение со столицей Белоруссии Минском.

Источник уточнил, что дата возобновления полетов пока не определена - этот вопрос прорабатывается при участии авиационных властей и перевозчиков двух стран.

Комментарии для сайта Cackle
Зачем Ангела Меркель навещала Алексея Навального в больнице?