В некоторых регионах РФ у половины населения есть иммунитет к COVID-19

Фото: Синьхуа, globallookpress.com
11:40 15 Сентября 2020г.
Опубликовано 11:40 15 Сентября 2020г.

При этом максимальные уровни коллективного иммунитета установлены у детей дошкольного и раннего школьного возраста


В некоторых регионах России половина населения приобрела коллективный иммунитет к коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

«В рамках первого этапа (исследований уровня популяционного иммунитета – TRUD.RU) в июне-августе обследовано более 74 тысяч человек в 26 субъектах Российской Федерации. По результатам выявлено от 4,3% до 50,2% серопозитивных (то есть имеющих иммунитет – прим. ред.) лиц к новой коронавирусной инфекции», - говорится в сообщении.

«По итогам исследования в 11 регионах уровень популяционного иммунитета составил более 20%, максимальные уровни коллективного иммунитета установлены у детей дошкольного (от одного года до шести лет) и раннего школьного (7-13 лет) возраста; показатели для этих возрастных групп в 1,3-2,1 раза превышают средний уровень популяционного иммунитета в регионах», - отметили в ведомстве.

А в социально-профессиональной структуре населения наибольший уровень популяционного иммунитета выявлен среди работников здравоохранения и образования.

По последним данным федерального оперативного штаба по борьбе с эпидемией, с начала вспышки «ковида» в России им заразились 1073849 человек. 18785 пациентов скончались, 884305 человек выздоровели.

Между тем, главный врач московской городской клинической больницы №71 имени М. Е. Жадкевича Александр Мясников высказал мнение, что реально коронавирус в России могли перенести 20-30 миллионов человек. Он пояснил, что руководствовался данными Роспотребнадзора о наличии иммунитета к COVID-19 у 20-25 процентов обследованных россиян.

Комментарии для сайта Cackle
Конкурс на лучшее применение мавзолею Ленина, объявленный Союзом архитекторов, пришлось закрыть через два дня из-за шквала негатива.