Минюст начал процедуру лишения Пашаева звания адвоката

Фото: Komsomolskaya Pravda, globallookpress.com
13:31 15 Сентября 2020г.
Опубликовано 13:31 15 Сентября 2020г.

А в отношении его коллега Александра Добровинского начато дисциплинарное производство


Министерство юстиции России внесло в адвокатскую палату представление о прекращении статуса адвоката Эльмана Пашаева, который защищал актера Михаила Ефремова. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«В адвокатские палаты соответствующих субъектов России внесены представления о возбуждении дисциплинарного производства в отношении адвоката Александра Андреевича Добровинского и прекращении статуса адвоката Эльмана Маггерам оглы Пашаева», — сообщили в министерстве.

Между тем, ранее дисциплинарные производства в отношении Пашаева и Добровинского возбудила Федеральная палата адвокатов РФ. Их обвинили в нарушениях требований Кодекса профессиональной этики адвоката в связи с публичной активностью по делу Ефремова.

А один из самых известных и опытных адвокатов России Генрих Падва высказывал мнение, что поведение коллег оказало на судьбу актера «ужасное влияние». Михаил Ефремов был приговорен к восьми годам лишения свободы за пьяное ДТП со смертельным исходом.

Комментарии для сайта Cackle
С введением четырехдневной трудовой недели россияне начнут резко спиваться, убежден Онищенко. А как по-вашему: есть недостатки у четырехдневки?