Переболевшие COVID-19 могут быть заразными еще три месяца

Фото: Komsomolskaya Pravda, globallookpress.com
14:53 15 Сентября 2020г.
Опубликовано 14:53 15 Сентября 2020г.

Такие данные привела руководитель Роспотребнадзора Анна Попова


Люди, которые переболели коронавирусной инфекцией COVID-19, могут выделять вирус до 90 дней после выздоровления. Об этом, как сообщает ТАСС, рассказала руководитель Роспотребнадзора, главный санитарный врач России Анна Попова.

«У нас есть наблюдения, такие же наблюдения есть за рубежом, о том, что переболевший человек выделяет вирус до 90 дней. Наши наблюдения в Российской Федерации - вплоть до 48 дней, а за рубежом есть наблюдения - до 90 дней. Человек, у которого нет симптомов, чувствует себя прекрасно, у него прекрасная кровь и все показатели, но вирус из носа он выделяет», - сказала Попова.

Она отметила, что в силу этого обстоятельства после перенесенной инфекции или прививки человек сам не будет страдать от этого вируса, но может быть распространителем инфекции.

Ранее Роспотребнадзор сообщил о том, что в некоторых регионах России половина населения приобрела коллективный иммунитет к коронавирусу. При этом максимальные уровни коллективного иммунитета установлены у детей дошкольного и раннего школьного возраста.

По последним данным федерального оперативного штаба по борьбе с эпидемией, с начала вспышки «ковида» в России им заразились 1073849 человек. 18785 пациентов скончались, 884305 человек выздоровели.

Комментарии для сайта Cackle
Конкурс на лучшее применение мавзолею Ленина, объявленный Союзом архитекторов, пришлось закрыть через два дня из-за шквала негатива.