В Питере пьяный маляр угнал машину и сбил полицейского

Фото: Moscow-Live.ru
16:29 15 Сентября 2020г.
Опубликовано 16:29 15 Сентября 2020г.

Оказалось, что ранее он уже ездил пьяным; кроме того, он имеет судимость за угон


В Санкт-Петербурге сотрудник станции технического обслуживания автомобилей угнал машину и сбил на ней сотрудника патрульно-постовой службы полиции. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу регионального управления МВД.

Инцидент произошел утром 13 сентября. На Дунайском проспекте сотрудники ППС попытались остановить автомобиль «Фольксваген Пассат». Машина приостановилась, и полицейский подошел к водительской двери. После этого водитель наехал на полицейского и скрылся.

Пострадавший сотрудник полиции был госпитализирован с различными травмами.

Спустя некоторое время автомобиль остановили. Оказалось, что незадолго до инцидента ее угнал 47-летний маляр станции техобслуживания. При этом он находился в нетрезвом виде.

Водителя доставили в отдел полиции. В отношении него возбуждено уголовное дело о насилии в отношении представителя власти (ч.1 ст. 318). Также решается вопрос о возбуждении дела по факту угона. Помимо этого, на маляра составили административные протоколы за нарушение правил дорожного движения и неповиновение сотрудникам правоохранительных органов.

В ходе разбирательства выяснилось, что мужчина повторно сел за руль в нетрезвом виде, за что ему также грозит уголовная ответственность. При этом он уже имеет судимость за угон.

Комментарии для сайта Cackle
Конкурс на лучшее применение мавзолею Ленина, объявленный Союзом архитекторов, пришлось закрыть через два дня из-за шквала негатива.