Таиланд решил ввести «супервизу» для туристов

Бухта Майя Бэй, Таиланд. Фото: © Alexandra Schuler, globallookpress.com
17:43 15 Сентября 2020г.
Опубликовано 17:43 15 Сентября 2020г.

Из-за пандемии королевство столкнулось с финансовыми проблемами, с которыми решило справляться путем смягчения отношения к иностранцам 


Власти Таиланда решили принципиально пересмотреть визовую политику в отношении иностранных туристов. Теперь, согласно решению руководства страны, зарубежным гостям будет разрешено оставаться в стране на значительно более продолжительный срок, чем раньше.

Пресс-служба тайского правительства анонсировала введение туристических виз, действие которых будет длиться до 270 дней. Оформить ее смогут иностранцы, которые согласятся провести в стране 14-дневный карантин за свой счет, а затем уведомят власти о месте своего постоянного пребывания на территории королевства.

Виза будет вызваться на 90 дней с правом на трехкратное продление. При этом, если прежде задержавшимся в Таиланде туристам для продления визы требовалось покинуть страну – хотя бы на несколько часов, то теперь выезжать за пределы Таиланда не потребуется.

Госпошлина за получение новой визы составит 2000 бат, что примерно равняется 64 долларам США или 4800 рублям по курсу на 15 сентября 2020 года. Каждое продление разрешения также обойдется иностранцу в аналогичную сумму.

Тайские власти не скрывают, что на либерализацию визовой политики их вынудили финансовые трудности, ставшие следствием пандемии коронавируса и последовавшей за ней серии карантинов.

Выдавать новые визы планируется до сентября 2021 года. За этот срок правительство рассчитывает справиться с текущими экономическими проблемами. 

Комментарии для сайта Cackle
С введением четырехдневной трудовой недели россияне начнут резко спиваться, убежден Онищенко. А как по-вашему: есть недостатки у четырехдневки?