Болгария назвала имена россиян, подозреваемых в отравлении бизнесмена «Новичком»

Емельян Гебрев. Кадр видео с YouTube
20:29 15 Сентября 2020г.
Опубликовано 20:29 15 Сентября 2020г.

В апреле 2015-го было совершено покушение на болгарского предпринимателя Емельяна Гебрева, продававшего оружие Украине


Болгарская прокуратура назвала имена троих российских граждан, которых подозревают в покушении на убийство, совершенном в 2015 году. Тогда, по данным правоохранительного ведомства, пытались отравить нескольких граждан республики.

Как утверждают специалисты прокуратуры на сайте ведомства, свои настоящие имена подозреваемые скрывают. Георгий Горшков использует имя Егор Гордиенко, Сергей Павлов живет под именем Сергея Лютенко, а Сергей Федотов – под именем Дениса Сергеева. Все они в настоящее время объявлены в международный розыск по линии Интерпола. В прокуратуре также отметили, что проверили номера отелей и квартиры, где жили подозреваемые, опросив менеджеров и сотрудников гостиниц.

Следствие утверждает, что для отравления использовали фосфорорганическое соединение диэтилфосфонат. Ранее западные СМИ сообщали, что, согласно выводам лаборатории Хельсинкского университета, в качестве яда могло использоваться и вещество класса «Новичок».

28 апреля 2015 года в Болгарии было совершено покушение на торговца оружием Емельяна Гебрева, его сына Христо и одного из топ-менеджеров оружейной компании. Гебрев занимался в том числе поставками оружия на Украину и в Грузию во времена войны с Южной Осетией в 2008 году.

Сегодня же российский оппозиционер Алексей Навальный, который, как утверждают немецкие власти, также пострадал от отравления веществом из группы «Новичков», опубликовал в инстаграме свое первое фото из берлинской клиники Charite, где он сейчас проходит лечение. Ранее сообщалось, что политик настолько оправился, что уже может вставать с постели

Комментарии для сайта Cackle
С введением четырехдневной трудовой недели россияне начнут резко спиваться, убежден Онищенко. А как по-вашему: есть недостатки у четырехдневки?