Экс-зампреда правительства китайской провинции посадили на 13 лет за взятки

Фото: Синьхуа
21:58 15 Сентября 2020г.
Опубликовано 21:58 15 Сентября 2020г.

Чиновнику грозил больший срок, но он получил смягчение наказания, явившись с повинной и возвратив незаконно присвоенное имущество 


Первый народный суд средней ступени китайского города Тяньцзинь приговорил бывшего зампредседателя народного правительства провинции Шэньси Чэнь Гоцяна к 13 годам лишения свободы и штрафу в размере трех миллионов юаней, то есть около 439 тысяч долларов. Экс-чиновника признали виновным в получении взяток на общую сумму в 35,66 миллиона юаней.

Как сообщает во вторник, 15 сентября, агентство «Синьхуа», в ходе судебного разбирательства было установлено, что Чэнь Гоцян, который с 2006 по 2018 годы занимал ряд должностей в руководстве провинции, использовал служебное положение для оказания третьим лицам содействия в получении строительных подрядов, а также в продвижении по карьерной лестнице. За это он получал от них деньги и материальные ценности.

Обозреватели отмечают, что изначально бывшему чиновнику грозил больший срок; однако Чэнь Гоцян явился к правоохранителям с повинной, признал свою вину и возвратил незаконно присвоенное имущество, в связи с чем, согласно законам КНР, он получил смягчение наказания. 

Комментарии для сайта Cackle
С введением четырехдневной трудовой недели россияне начнут резко спиваться, убежден Онищенко. А как по-вашему: есть недостатки у четырехдневки?