09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"МЫ ЖЕНЩИН НЕ БЕРЕМ!"

Ермакова Мария
Статья «"МЫ ЖЕНЩИН НЕ БЕРЕМ!"»
из номера 190 за 15 Октября 2001г.
Опубликовано 01:01 15 Октября 2001г.

Современная жизнь диктует дамам необходимость быть деловыми и материально независимыми.

Современная жизнь диктует дамам необходимость быть деловыми и материально независимыми. Казалось бы, дело за малым: найти доходное место, где личные способности и желание работать оценят по достоинству. Но для слабой половины есть одно существенно препятствие, чтобы выбиться в люди.
По последним данным департамента службы занятости, 70 процентов безработных в Москве - милые дамы.
Может быть, по сравнению с западными гражданками наши излишне пассивны или просто не хотят делать карьеру, как советуют бесчисленные женские журналы? Напротив, достаточно взглянуть на аршинные списки соискательниц везде, где только печатают объявления о работе. Из моих знакомых женского пола успешно поднимаются вверх по служебной лестнице лишь те, кто в свое время благополучно трудоустроились благодаря протекции влиятельных друзей.
Решила примерить роль карьеристки на себя. А заодно посмотреть, какой отклик в сердцах приглянувшихся работодателей найдет мой опыт работы и диплом МГУ. Ведь выглядеть на тысячу долларов при скромном окладе с каждым месяцем все сложнее.
Поиски счастья и чинов начала в Интернете, где меньше ненужных посредников и больше вакансий. Выбрала самую свежую: "Требуется редактор нового интернет-портала до 35 лет. Оклад 700 долларов". Описанные навыки были в наличии, а тот факт, что в строке требований затесалось слово "мужчина", меня не смущал: какой здравомыслящий человек придаст этому значение на собеседовании.
Увы, меня на него не допустили. И даже не дослушали до конца по телефону про мои профессиональные достижения, оборвав на полуслове: "Спасибо, вы нам не подходите".
Не удалось стать и креативным редактором в рекламном агентстве "Фаворит". Порядком надоев своими звонками нанимателю, услышала в трубке первый откровенный отзыв на мое "почему": женщина с ее эмоциями, детьми и критическими днями - не самый лучший кандидат на такое солидное место.
В компании "Микротест" также не захотели видеть даму соответствующей квалификации ни в роли аналитика консалтинговых технологий, ни в образе менеджера по работе с клиентами. А вот искать клиентов, размещать заказы фирмы и контролировать оплату счетов, судя по соответствующей букве рядом с вакансией, вполне женское занятие.
Подумав, что природная женская интуиция может пригодиться мне и в другой области, попробовала пройти конкурс на должность специалиста по персоналу. В холдинге "Легпромпрогресс" все сотрудники - прекрасная половина. Но секретарь на всякий случай предупредила, что по просьбе руководства принимает анкеты только от мужчин.
Ох, и не повезло бы высшему составу этой конторы, если бы я заняла этот кадровый пост.
Устав бороться с проклятой черной меткой "М", решила поискать место под солнцем, обозначенное буквой "Ж". В женских позициях из квалифицированных спецов женского рода дороже всего ценятся бухгалтеры в коммерческих фирмах. Видимо, мужчины, отчего-то не хотят вести двойную бухгалтерию в среднем за 600 долларов.
300-400 долларов светит провизоршам. Зато вакансии до пяти тысяч рублей идут нескончаемым потоком. За эти деньги милым дамам предлагают поработать портными, швеями-мотористками или туристическими менеджерами. Но и здесь свой ограничитель: конечный возраст 35-40 лет. А что делать остальным? Накрыться простыней и ползти в сторону кладбища?
Наткнулась в ворохе газет на объявление о наборе курьера-экспедитора на ставку в 300 долларов. Но и тут снова обнаружила знакомый барьер:
- Мы женщин не берем, у нас мужской коллектив.
- А чем я вам, собственно, помешаю? - наконец не выдерживаю я.
- Да у вас сплошные побочные явления: то рожаете, то у вас дети болеют... - ответил мне раздраженно кадровик.
Решила с горя устроиться на непонятную должность оператора ПК в бутик рядом с метро "Ленинский проспект". Первый же вопрос, заданный мне по указанному телефону, сразил наповал: "А какой у вас рост без каблуков? 170? А не врете? Ну тогда мы вас ждем". Какие перспективы роста могут быть там, догадаться несложно.
После неудачных попыток устроиться на работу стало вполне понятно, почему наши дамы так легко попадаются на крючок сетевого маркетинга, торгуют гербалайфом или косметикой и годами стоят на бирже труда. Прорваться через кордон негласной дискриминации по половому признаку удается только самым пробивным железным леди.
В кадровом агентстве "Надирь" считают такое неравноправие нормальным: "Неудивительно, что на высокие ответственные должности быстрее берут мужчин. Это не дискриминация, а проза жизни. Бездетная женщина с большим опытом и амбициями, как правило, слишком рьяно берется за дело, более предвзято, чем мужчины, относится к подчиненным, создавая стрессовую ситуацию в коллективе. Ну а та, у которой есть семья и дети, всегда больше думает о доме, нежели о развитии бизнеса. По этой причине многие менеджеры по набору персонала полагают, что в коммерческом деле женщина - плохой рулевой".
Генеральный директор городского центра профессиональной ориентации и психологической поддержки Ирина СУХАНОВА:
- Дискриминация по половому признаку, которая отражается в объявлениях о вакансиях, на мой взгляд, "тормозит" только самых мнительных. Надо всегда помнить, что самая трудная работа - это ее поиски. Немало работодателей убеждены в том, что женщина - неудобный сотрудник из-за детей и домашних забот. Но вы запросто можете обезоружить нанимателя, если на собеседовании, не ожидая хрестоматийных вопросов, убедите его, что интересы фирмы для вас превыше всего и домашние проблемы не отразятся на работе. Если ваши доводы будут весомы, это даст вам шанс устроиться на испытательный срок, а дальше - все в ваших руках.
Труднее всего искать работу женщинам без квалификации. Таким бы я посоветовала не столько рассылать объявления, сколько проситься на бесплатную стажировку в ту фирму, где вы получите столь необходимый опыт в интересующей вас сфере.
Не советую, выслав резюме, долго ждать ответа. Напоминайте о себе сами, а лучше всего добивайтесь личной встречи с работодателем. В этом случае стереотипный перевес в сторону мужской кандидатуры может отойти на задний план.
Но главное - помните: прежде чем начать поиск, определитесь, что для вас важнее на новом месте: более высокая зарплата, перспектива роста, атмосфера в коллективе или свободный график. На собеседовании вы должны четко рассказать, зачем и почему вы пришли именно сюда, иначе вам удачи не видать.
Юрист правового департамента Минтруда Зоя АЛЕКСАНДРОВА:
- По действующему КЗоТу работодатель не имеет права дискриминировать соискателя по половому признаку. Согласно этому документу права и мужчин, и женщин при устройстве на работу равны, так же, как и ее условия. Наниматель не должен по закону вводить возрастной ценз, исключая те некоторые случаи, когда на работу оформляются лица до 18 лет. Разумеется, женщина имеет право подать в суд. Но устный отказ в трудоустройстве по причине пола, возраста или внешним параметрам не обладает юридической силой и не является обвинительным аргументом. Как и печатные объявления с указанием определенного пола. Вот почему по этой статье у нас никого не судят.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников