09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОДДЕРЖКА ОТРАСЛЕВОГО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

Журава Андрей
Опубликовано 01:01 15 Октября 2001г.

Министр путей сообщения Российской Федерации Николай Аксененко посетил Ярославскую

Министр путей сообщения Российской Федерации Николай Аксененко посетил Ярославскую отделенческую больницу, где в марте был сдан в эксплуатацию хирургический корпус.
Новый корпус включает в себя пять отделений: радиологическое, травматическое, рентгенологическое, эндоскопическое и отделение ударно-волновой литотрипсии, позволяющее лечить мочекаменную болезнь. Как сообщил главный врач больницы Вениамин Дорогин, новое оборудование позволяет оказывать необходимую помощь не только железнодорожникам, но и всем жителям области, которые нуждаются в таком лечении. До сих пор подобного оборудования в Ярославле не было.
Все отделения нового хирургического корпуса рассчитаны на 610 пациентов.
Николай Аксененко выступил перед медицинским персоналом. Министр пообещал оказывать больнице всяческую поддержку и заверил собравшихся, что существующая ныне схема отраслевого здравоохранения (центральные клинические - отделенческие - узловые больницы) сохранится и в процессе реформирования железнодорожного транспорта, а затем в неизменном виде войдет во вновь созданное АО "РЖД".
Вместе с министром больницу посетили начальник Октябрьской железной дороги Г.Комаров, начальник Московской железной дороги Г.Фадеев, первый заместитель губернатора Ярославской области В.Ковалев, депутат Государственной Думы В.Предыбайлов.
Затем Николай Аксененко посетил Центр управления перевозками, где провел рабочее совещание.
Министр посетил только что построенный ледовый спортивный комплекс "Арена", который включает в себя хоккейный стадион на девять тысяч зрителей и зал-трансформер (где могут проводиться даже соревнования по конкуру).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников