11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗОНТ ЗАКРЫЛСЯ НА РЕМОНТ

Женский вариант скорой помощи: сломанный наконечник спицы зонта можно заменить отрезком

Женский вариант скорой помощи: сломанный наконечник спицы зонта можно заменить отрезком использованного металлического стержня от шариковой ручки. Для этого стержень отрезается вместе с пишущим узлом на длину 20-25 мм, в него вставляется спица зонта, а ткань крепится за пишущий узел.
Более сложный - мужской: аналогичный наконечник можно изготовить из заклепки. Для этого у заклепки заподлицо спиливается шляпка и вблизи от торца заклепки протачивается канавка глубиной 1,5-2 мм. С другой стороны заклепки на глубину 10-15 мм просверливается отверстие, равное диаметру спицы. После посадки наконечника на спицу ткань завязываем ниткой поверх проточенной канавки.
Самой распространенной и неприятной неисправностью зонта является потеря жесткости, когда он выворачивается наизнанку даже от небольших порывов ветра. Это происходит из-за того, что у зонтика оторваны крепления оболочки к спицам или предохранительным наконечникам. От этого тонкие спицы теряют устойчивость. Починка такой неисправности зонта заключается в пришивании оторвавшейся оболочки. Желательно для этого использовать капроновые нитки, так как они не боятся влаги и не теряют прочность при намокании.
Следующая распространенная неисправность - выпадение тяги из шарнирной петли из-за того, что выскочили соединяющие их заклепки. Для исправления на место выпавших заклепок вставляются кусочки толстой медной проволоки, концы которой надо загнуть и обжать. Если под рукой нет медной проволоки, ее временно может заменить обычная стальная канцелярская скрепка. Но следует помнить, что скрепки очень быстро ржавеют и на оболочке зонтика может появиться пятно. Поэтому от скрепки надо как можно быстрее избавиться.
Спицы складных зонтов делают из тонкостенного профиля или трубочек. Они нередко гнутся при эксплуатации зонтика. Выправляя их с помощью молотка и плоскогубцев, старайтесь не делать вмятин, иначе спица вновь согнется в этом месте, а потом сломается. Сломанную спицу тем не менее можно спаять, наложив "шину" - скобочку из жести от консервной банки. Для обеспечения достаточной жесткости длина скобки должна быть не менее 3 см. Предварительно концы спицы необходимо залудить. Если на поверхности спицы имеется гальваническое покрытие, его необходимо в месте пайки удалить с помощью шкурки или напильника. После этого концы спицы обжимаются жестяной скобкой и пропаиваются.
Чтобы складной зонтик открывался и закрывался без осечки, нужно не реже одного раза в год, лучше перед началом весенне-осеннего сезона смазывать его машинным маслом (желательно турбинным). В замки зонтика и на телескопические трубки нанесите несколько капель масла, и зонтик 15-20 раз откройте и закройте. Ватным или марлевым тампоном вытрите ржавчину и грязь, которые окажутся на телескопических трубках. Если механизмы зонтика никогда изнутри не чистились подобным образом, процедуру можно повторить. После этого одной-двух капель масла достаточно для надежной работы зонтика в течение всего лета и осени.
Время от времени зонтик нужно ставить в развернутом виде под теплый душ. Под действием теплой воды ткань равномерно растянется по спицам и после сушки в раскрытом состоянии сохранит свою форму.
Мужские черные зонты хорошо чистятся щеткой, смоченной в отваре крепкого чая.
Ржавые пятна с ткани зонтика можно удалить, выжав на пятно сок лимона или нанеся на него немного пищевой лимонной кислоты. Через 20-30 минут загрязненные места надо почистить щеточкой, прополоскать и подержать над паром. После этого зонт необходимо просушить в раскрытом состоянии.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников