22 января 2017г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.67   € 63.73
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЫЛА ДВЕРЬ ПРОСТАЯ, СТАЛА СТАРИННАЯ

Для этого надо с одной стороны имитировать расстекловку в некрупную клетку, а с другой окрасить

Для этого надо с одной стороны имитировать расстекловку в некрупную клетку, а с другой окрасить стекло. Сделать это можно с помощью тонких реек, покрашенных под мореный дуб. Если реек нет, можно использовать деревянные ученические линейки, которые надо распилить на более узкие рейки. Затем их собирают в решетку, имитирующую расстекловку.
Для окраски стекла применяют смесь пива с английской солью. Пачку английской соли, которая продается в аптеках, растворяют в стакане пива. Если соль растворяется плохо, состав можно немного подогреть на водяной бане. Иногда его достаточно поместить в кастрюльку с кипятком.
Дверь снимаем с петель, укладываем горизонтально. Свободная от наклеенных реек поверхность должна быть наверху. Стекло тщательно отмываем и обезжириваем любым способом. После этого поролоновой губкой набираем раствор английской соли в пиве и легкими движениями наносим на стекло. Высыхая, соль кристаллизуется, образуя красивые желто-коричневые узоры. После окончательной просушки стекло для долговечности можно покрыть бесцветным лаком.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.