25 января 2017г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.22   € 63.62
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

САМ СЕБЕ САПОЖНИК

Стесанные каблуки кожаной и резиновой обуви можно нарастить с помощью старого капронового

Стесанные каблуки кожаной и резиновой обуви можно нарастить с помощью старого капронового чулка. Капрон незаменим также, когда требуется залить дырку в подошве.
Ремонтируемое место надо хорошо высушить и зачистить шкуркой. После этого подготовленный участок оплавляется нагретым паяльником. При этом поверхность подошвы слегка обуглится, вспузырится и станет клейкой. Теперь можно приступать к наплавке капрона. Плотно скрученный капроновый чулок прикладывается к подготовленному месту и прижимается жалом паяльника. Расплавленную часть капрона втирайте в резину или кожу. Эта операция повто-ряется до тех пор, пока поверхность каблука не станет абсолютно ровной.
Возможно, местами придется наплавленный участок разровнять. Это надо делать не жалом, а боковой поверхностью паяльника. Для получения более ровной поверхности на боковых сторонах каблука можно сделать бортики из фольги, плотно обернув ею каблук.
Ботинки и сапоги не будут пропускать влагу, если смазать швы, а если надо, то и подошву, касторовым маслом. Впитывание масла ускорится, если обувь будет теплой. С обувью, предназначенной для носки во влажных условиях, такую процедуру надо повторять регулярно.
Сильно ссохнувшейся кожаной обуви можно вернуть эластичность, если ее немного подержать в теплой воде, а затем, насухо протерев тряпкой, смазать жиром и набить мятой бумагой.
Залоснившиеся места у замшевой обуви надо потереть мелкозернистой шкуркой, сухой поваренной солью или школьным ластиком. Перед такой обработкой обувь желательно протереть тряпочкой, смоченной водой с нашатырным спиртом.
Жирные пятна на замшевой обуви удаляются тампоном, смоченным бензином.
Для поднятия ворса замши обувь надо подержать над струей пара у носика чайника.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.