09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Толстова Татьяна
Опубликовано 01:01 15 Октября 2001г.
После осенних дождиков пошли наконец грибы. В этом году их уродилось немного, но сейчас, за несколько недель до первых морозов и снегов, у любителей тихой охоты появилась возможность побаловать себя вкусными блюдами. На рынках продают сейчас белые из Владимирской области и Шатурского района Подмосковья, есть немного подосиновиков и лисичек. Можно найти даже рыжики.Вот несколько простых рецептов несложных и вкусных блюд.

РЫЖИКИ В СМЕТАНЕ
Для приготовления необходимо:
рыжики - 10-12 штук, 1 луковица, столовая ложка сметаны, столовая ложка растительного масла. Соль по вкусу.
Лук мелко порезать и слегка обжарить на масле. Грибы очистить, промыть и дать воде стечь. Затем посолить, при желании можно запанировать в муке и обжарить в масле. Перед окончанием жарки добавить сметану и дать ей закипеть.
ТУШЕНАЯ КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ ГРИБАМИ
Для приготовления блюда потребуются: курица весом до 2 килограммов, три-четыре столовые ложки сливочного масла. Грибов надо граммов 300 (белые, под-осиновики, подберезовики), 1-2 луковицы, зелень петрушки, молотый черный перец по вкусу, 2 столовые ложки муки, сметаны 1 стакан, жир для жарки.
Грибы сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, немного обсушить, нарезать соломкой, смешать с мелко нарезанными луком и зеленью петрушки, растертым в пену маслом и черным перцем. Курицу выпотрошить, промыть, в брюшко положить грибную смесь и зашить.
Нафаршированную тушку обжарить со всех сторон до золотистого цвета в масле, затем положить в глубокую кастрюлю, добавить грибной отвар, плотно накрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Минут через 45 курицу вынуть, освободить от нитки и разделить вместе с начинкой на порции.
В сок, образовавшийся при тушении, влить немного горячей воды, процедить, сгустить мукой, разведенной в небольшом количестве холодной воды, дать ему закипеть и приправить по вкусу солью и тертой лимонной цедрой. Через 5-6 минут снять с огня, заправить сметаной. Полученным соусом залить каждую порцию курятины. Гарнировать тушеным рисом и салатом из помидоров.
***Сушеные грибы перед приготовлением нужно подержать в подсоленном молоке, тогда они становятся как свежие.
***Грибной бульон будет более ароматным, если использовать грибы разного размера. Крупные придают бульону вкус и цвет, а мелкие аромат.
***Для супа-пюре лучшие грибы шампиньоны, белые и сморчки.
***Лимон в грибную солянку не кладут.
***В борщ на грибном бульоне вареные нашинкованные грибы кладут вместе с овощами.
***Супы из бобовых особенно хороши на грибном отваре.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников