06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Митина Алена
Опубликовано 01:01 15 Октября 2001г.
Многие овощи и фрукты, которые мы употребляем в пищу, имеют целый ряд целебных свойств.

*** Арахис. При длительном сухом кашле поджаренный арахис рекомендуется давать ребенку вместе с рисовой кашей несколько раз в день.
*** Горох. Отвар травы и семян гороха - сильное мочегонное средство. Также можно использовать припарки из гороховой муки для рассасывания нарывов и фурункулов.
*** Груша. Хорошо усваивается организмом, активизируя работу желудочно-кишечного тракта. При сильном кашле, удушье применяются вареные и печеные груши. Отвар сушеных груш обладает обезболивающим, антисептическим и крепящим действием (особенно хорош отвар диких груш).
*** Лимон. Тридцатипроцентный раствор лимонной кислоты для ежечасного полоскания горла в течение дня избавит ребенка от начинающейся ангины.
*** Морковь. Обладает общеукрепляющим действием на организм. Морковью лечат заболевания печени, запоры. Свежий морковный сок, смешанный с таким же количеством молока, облегчает сухой кашель (принимать 5-6 раз в день). Также для успокоения кашля используют смесь сока с сахарным сиропом в пропорции 1:1. Детям надо пить эту смесь теплой по чайной ложке 5 раз в день.
*** Овес. Для восстановления сил больных издавна готовили овсяное толокно, кисель, отвар крупы с медом.
*** Редька (черная). Сок редьки с медом или сахаром целебен при простудах. При ларингите более взрослым детям целый день нужно пить сок понемногу. Тертую редьку применяют также для наружных растираний, для заживления гнойных ран. Сок редьки поможет и ребенку, больному диатезом. Начав с капельки, дозу ежедневно увеличивают на 2 капли, доводя объем до столовой ложки. Давать сок 3 раза в день за 15-20 минут до еды.
*** Чеснок. Обладает антибактериальным, болеутоляющим и успокаивающим действием. Лечит заболевания органов дыхания, пищеварения, кровообращения, кожные болезни. Например, коклюш у детей можно вылечить таким способом - пять зубчиков чеснока средней величины, порезанных на мелкие кусочки, хорошо прокипятите в стакане молока и давайте пить ребенку по нескольку раз в день.
*** Яблоки. Обладают антимикробными, противовоспалительными свойствами. Свеженатертой кашицей из яблок лечат ожоги и обморожения. Сушеные яблоневые листья заваривают кипятком и пьют настой при простуде.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников