05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОПАЛЕННЫЙ РАЙ

Бомба была заложена в джипе, припаркованном у самого популярного ночного клуба в центре города.

Бомба была заложена в джипе, припаркованном у самого популярного ночного клуба в центре города. Взрыв произошел в одиннадцать часов вечера по местному времени - самый разгар ночного отдыха. По свидетельству очевидцев, в момент взрыва все подумали о начале землетрясения. Его сила была настолько велика, что он чувствовался на расстоянии десяти километров, а в эпицентре образовалась воронка глубиной в несколько метров. Мгновенно все здание охватил пожар. Внутри помещения находились газовые баллоны, которые тут же взорвались, и дискотека мгновенно превратилась в огромную груду камней, мусора и человеческих тел. В общей сложности в огне оказалось более двадцати зданий. Взрывной волной были выбиты стекла в радиусе 500 метров.
На место трагедии незамедлительно прибыли пожарные, спасатели, полиция. Пострадали в основном молодые люди в возрасте от 18 до 25 лет. Тела людей вытаскивали из-под обломков несколько суток. Живых отправляли в больницы, мертвых складывали тут же на улице. К утру следующего дня места не хватало ни живым в госпиталях, ни мертвым на улице. Число погибших достигло 190 человек. Раненых более трехсот, около двухсот человек до сих пор числятся пропавшими без вести. Среди пострадавших - австралийцы, канадцы, англичане, немцы, американцы и шведы. По сообщению российского посольства в этой стране, наших граждан среди жертв нет.
Через несколько часов после взрыва на остров прилетела президент Индонезии Мегавати Сукарнопутри. Она рыдала, когда осматривала последствия теракта и назвала его самым страшным в истории Индонезии. Президент России Владимир Путин направил свои соболезнования в адрес президентов Индонезии и Австралии (среди жертв больше всех австралийцев).
Ни одна террористическая организация не взяла на себя ответственность за взрыв. Прибывшие же на место трагедии для проведения расследования специалисты из США, Великобритании и Австралии подозревают в содеянном боевиков "Аль-Каиды" или одной из ее религиозных ветвей - террористической организации "Джемаа Исламийя". Теракт (и это своего рода косвенное доказательство их причастности) был совершен в тот же день, когда был взорван американский эсминец "Коул". Кроме того, боевики "Джемаа Исламийя" угрожали взорвать в сентябре американское посольство в Джакарте.
Между тем толпы туристов прерывают свой отдых и покидают "опаленный рай" вместе с сотрудниками американских и европейских компаний и посольств. Местные власти полны решимости найти преступников. Всю необходимую помощь в этом им окажут США, Австралия и Великобритания.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников