05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАЧАЛАСЬ "ЗАЧИСТКА" МИЛИЦИИ

Янченков Владимир
Статья «НАЧАЛАСЬ "ЗАЧИСТКА" МИЛИЦИИ»
из номера 185 за 15 Октября 2002г.
Опубликовано 01:01 15 Октября 2002г.
Подрыв здания Заводского РОВД, в результате которого погибли 22 и ранены 8 милиционеров, продолжает оставаться в центре внимания руководства и общественности Чечни. Следствие уже определило круг подозреваемых в совершении громкого преступления. "Это конкретные лица из числа сотрудников РОВД", - заявил прокурор республики Николай Костюченко.

Мнение прокурора разделяет и глава администрации Чечни Ахмар Кадыров. "Это результат предательства и недобросовестного отношения работников данного отдела, - считает он. - Уверен в этом на сто процентов". Ранее из Заводского РОВД, отметил руководитель Чечни, были уволены несколько человек, подозреваемых в пособничестве боевикам, но "по непонятным причинам" вскоре все они были восстановлены в прежних должностях.
Вину за новый теракт Кадыров возложил на руководящий состав УВД Чечни и других правоохранительных органов, которые ослабили контроль за подчиненными и не предотвратили проникновение в ряды милиции лиц, связанных с незаконными вооруженными формированиями.
Тем временем в Грозном состоялось экстренное заседание Совета безопасности. Главный вывод, к которому пришел Совбез, - кадровая работа в УВД Чечни нуждается в кардинальном улучшении. В связи с этим принято решение провести серьезную чистку в рядах чеченской милиции. "Кампанейщины не будет, - заявил секретарь Совбеза Рудник Дудаев, - но спрос с поступающих на работу в милицию, а также с тех, кто в ней уже работает, будет серьезно ужесточен".
Ахмад Кадыров обратил внимание и на еще одну серьезную проблему. По его словам, есть немалые трудности при адаптации к мирной жизни бывших боевиков, сложивших оружие. "Этих людей, - отметил чеченский руководитель, - из-за их прошлого отказываются брать на работу, регистрировать по месту жительства. Сейчас им деваться некуда".
В связи с этим Кадыров подчеркнул, что местным властям необходимо выполнять гарантии, данные бывшим боевикам.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников