11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АУДИТОРАМ БЮДЖЕТ НЕ НРАВИТСЯ

Вержба Михаил
Опубликовано 01:01 15 Октября 2002г.
Бюджет 2003 года, по словам начальника инспекции Счетной палаты РФ Вадима Дубинкина, учитывает многие объективные реалии. Однако это отнюдь не означает, что он хороший.

В проекте главного финансового документа будущего года аудиторы насчитали 27 нарушений Налогового кодекса, десяти других федеральных законов и принципиальных положений ежегодного послания президента Федеральному Собранию. В нем не показаны источники покрытия дефицита средств, нормативы размыты, более того - их вновь предлагается изменить, как и тарифы, порядок выделения трансфертов территориям. Последнее вообще является тайной за семью печатями даже для самих аудиторов палаты.
Обо всем этом шла речь на выездном заседании комиссии СФ по взаимодействию со Счетной палатой, проходившем в Волгограде. Его участники были солидарны в одном - до принятия документа должны быть "расшифрованы" все доходы и расходы. Правительство обязано четко показать, на какие цели и откуда оно собирается брать средства. И, что тоже обязательно, определить свою ответственность, вплоть до персональной, за невыполнение бюджета.
При этом и сенаторы, и аудиторы сошлись в том, что источников доходов у нас масса. В стране, к примеру, продолжается передел собственности. И далеко не всегда он проходит законным путем. В законодательстве полно "черных дыр", используя которые нечистоплотные дельцы скрывают до 50 процентов доходов. "Резервы у нас огромные, но все стоит на мертвой точке, и я плохо понимаю, что происходит в стране". Таким пессимистическим пассажем закончил свое выступление аудитор Счетной палаты Сергей Рябухин. "Да, налицо разбалансировка власти, - поддержал его председатель комиссии сенатор Сергей Агапцов, - все же я оптимист, надеюсь, что теперь тома грамотных актуальных аналитических записок и экспертиз не будут пылиться под сукном". Он заверил собравшихся, что итоги волгоградского заседания будут доведены до руководства Федерального Собрания, правительства и при принятии бюджета во втором и третьем чтении многое еще можно исправить.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников