23 февраля 2017г.
МОСКВА 
0...-2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГРАНАТУ ПРИВЯЗАЛИ К РУКЕ

В Норильске, в подвале одной из девятиэтажек по улице Кирова чуть не взорвалась боевая граната.

В Норильске, в подвале одной из девятиэтажек по улице Кирова чуть не взорвалась боевая граната. Во время рейда сотрудники милиции под водопроводными трубами обнаружили пакет, в котором находились обрез охотничьего ружья, несколько патронов к нему и граната Ф-1. Однако это было еще не все - под одним пакетом лежал второй. А когда начальник отдела по борьбе с оргпреступностью ГУВД края Геннадий Ясников поднял его, то обнаружилось, что сверток соединен алюминиевым проводом со второй гранатой Ф-1. Как только полковник милиции взял пакет в руки, чека оказалась выдернутой. Ясников в доли секунды нашел выход из ситуации - он просто зажал скобу гранаты пальцем, а его товарищи намертво примотали опасную находку скотчем к руке. В таком положении полковника срочно вывезли из города в район промышленной свалки, и там боевую гранату обезвредили.
Учитывая, что второй пакет не был пустым - в нем находилось 700 граммов тротила, взрыв мог принести немало бед, пострадали бы люди. Кому понадобилось устроить столь опасный "фейерверк", сейчас пытаются выяснить следователи.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?