07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Около тысячи жителей Эстонии, преимущественно русскоговорящих, лишены эстонского гражданства.

Около тысячи жителей Эстонии, преимущественно русскоговорящих, лишены эстонского гражданства. Причиной этого стали нарушения, которые были допущены при выдаче паспортов в 1991 году, но обнаружены только сейчас. Тогда, после объявления независимости Эстонии, процесс присвоения гражданства производился в массовом порядке.
Около 140 тысяч израильских работников муниципальных служб и государственных служащих объявили забастовку. Акция протеста прошла в Иерусалиме, Тель-Авиве и городе Рамат Ган. Причиной забастовки стали действия правительства, собиравшегося ввести налог на отчисления госпредприятий в пенсионные фонды.
Министры топливно-энергетического комплекса стран - участниц ОПЕК заявили, что военная операция США против Ирака может вызвать повышение цен на нефть. По словам представителя ОАЭ Обэйда аль-Нассери, только сама возможность войны может вызвать скачок на пять долларов за баррель и дальнейшую нестабильность.
Иранские религиозные лидеры объявили джихад собакам и настаивают на отлове всех четвероногих друзей человека в стране. Несмотря на то, что для мусульман собаки считаются "нечистыми" животными, в последние годы в Иране, особенно в среде прозападно настроенных состоятельных граждан, растет количество собаководов. Иранская полиция уже провела несколько единичных конфискаций собак, хозяева которых находились со своими любимцами на улицах и в общественных парках.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников